物理题啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

15.将一个木块放入盛满水的烧杯中,静止时如图所示,从烧杯中溢出水的重力为5.88牛,则木块受到的浮力方向为,受到的浮力大小为牛,这个过程中,水对容器底的压强将(选填“增... 15. 将一个木块放入盛满水的烧杯中,静止时如图所示,从烧杯中溢出水的重力为5.88牛,则木块受到的浮力方向为 ,受到的浮力大小为 牛,这个过程中,水对容器底的压强将 (选填“增大”、“不变”或“减小”)。 16.俗话说“鸡蛋碰石头”,鸡蛋碰石头的结局通常是鸡蛋被碰破,而石头却完好。从物理学的角度来看,鸡蛋壳的 (硬度/延展性/密度)不及石头,假如用鸡蛋和石头相碰撞,鸡蛋对石头的力 (大于/等于/小于)石头对鸡蛋的力. 17.如图所示,安装锤柄时,应选择__ _____图操作,因为锤头质量大,惯性 (填“大"或“小”)运动起来 (填“容易”或“不容易”)改变运动状态。 18.一位同学赤脚在固城湖边湿地上漫步,他观察到双脚陷入松软的泥土中,用力拔起一只脚时,另一只脚却陷得更深了,原因是人对泥土的 压力 ,压强 。 19.如图所示.将长方体木块(各个表面粗糙程度一样)平放在粗糙程度相同的水平桌面上。小华沿直线水平拉动木块: (1)小华用了1N的拉力,木块静止不动,此时木块与水平面之间的摩擦力是 N; (2)加大拉力,用2N的拉力,还是静止不动,木块与水平面之间的摩擦力是 N; (3)用4N的拉力时,木块恰能做匀速直线运动;当拉力增大为6N时,木块沿水平面做 (选填“匀速”或“加速”或“减速”)直线运动,此时木块与水平面之间的摩擦力是 N。 (4)将该长方体木块侧放在粗糙程度相同的水平桌面上.小华沿直线水平拉动木块,此时木块与水平面之间的摩擦力将 ;(填“增大”,“减小”或“不变”)再在将长方体木块下垫上几根圆柱型铅笔后仍然向右匀速水平拉,此时木箱受到的摩擦力 (填“增大”,“减小”或“不变”) 20.2009年1月,江苏省发改委对江苏省汽油价格进行了微小调整。和大多数物质一样,汽油也有热胀冷缩的性质,随着气温的上升,汽油密度会____________(“变大”或“变小”),受此因素影响,在每吨汽油价格不变的情况下,每升汽油的价格应 _____ _(“上调”或“下调”),某同学上学途中经过加油站时,闻到汽油味,这是由于__ _ _____。加油站规定工作人员在上班时间不能穿化纤布料做的衣服,这是因为化纤布料容易发生摩擦______ ____,存在火灾隐患。 21.在一辆行驶的汽车车厢里其顶壁上挂着一个小球。当出现了如图所示的情景时,汽车在做 (填“加速”、“匀速”、“减速”)运动。此时绳子对球的拉力和球受到的重力 _ _一对平衡力。 (填“是”、“不是”、“可能是”) 展开
茅盈智娅玟
15.
将一个木块放入盛满水的烧杯中,静止时如图所示,从烧杯中溢出水的重力为5.88牛,则木块受到的浮力方向为
(竖直向上
)
,受到的浮力大小为
(5.88
)
牛,这个过程中,水对容器底的压强将
(不变)(选填“增大”、“不变”或“减小”)。
16.俗话说“鸡蛋碰石头”,鸡蛋碰石头的结局通常是鸡蛋被碰破,而石头却完好。从物理学的角度来看,鸡蛋壳的
(硬度)
(硬度/延展性/密度)不及石头,假如用鸡蛋和石头相碰撞,鸡蛋对石头的力
(等于)
(大于/等于/小于)石头对鸡蛋的力.
17.如图所示,安装锤柄时,应选择__
“锤头在上”_____图操作,因为锤头质量大,惯性
“大"
(填“大"或“小”)运动起来
“不容易”
(填“容易”或“不容易”)改变运动状态。
18.一位同学赤脚在固城湖边湿地上漫步,他观察到双脚陷入松软的泥土中,用力拔起一只脚时,另一只脚却陷得更深了,原因是人对泥土的
压力
“不变”
,压强
“增大”

19.如图所示.将长方体木块(各个表面粗糙程度一样)平放在粗糙程度相同的水平桌面上。小华沿直线水平拉动木块:
(1)小华用了1N的拉力,木块静止不动,此时木块与水平面之间的摩擦力是
(1)
N;
(2)加大拉力,用2N的拉力,还是静止不动,木块与水平面之间的摩擦力是
(2)
N;
(3)用4N的拉力时,木块恰能做匀速直线运动;当拉力增大为6N时,木块沿水平面做
“加速”
(选填“匀速”或“加速”或“减速”)直线运动,此时木块与水平面之间的摩擦力是
(4)
N。
(4)将该长方体木块侧放在粗糙程度相同的水平桌面上.小华沿直线水平拉动木块,此时木块与水平面之间的摩擦力将
“不变”
;(填“增大”,“减小”或“不变”)再在将长方体木块下垫上几根圆柱型铅笔后仍然向右匀速水平拉,此时木箱受到的摩擦力
“减小”
(填“增大”,“减小”或“不变”)
20.2009年1月,江苏省发改委对江苏省汽油价格进行了微小调整。和大多数物质一样,汽油也有热胀冷缩的性质,随着气温的上升,汽油密度会___“变小”_________(“变大”或“变小”),受此因素影响,在每吨汽油价格不变的情况下,每升汽油的价格应
__“下调”_
_(“上调”或“下调”),某同学上学途中经过加油站时,闻到汽油味,这是由于__
_
(挥发、汽化)_____。加油站规定工作人员在上班时间不能穿化纤布料做的衣服,这是因为化纤布料容易发生摩擦______(产生静电)____,存在火灾隐患。
21.在一辆行驶的汽车车厢里其顶壁上挂着一个小球。当出现了如图所示的情景时,汽车在做
(填“加速”、“匀速”、“减速”)运动。此时绳子对球的拉力和球受到的重力
_
_一对平衡力。
(填“是”、“不是”、“可能是”)
没图:
****如果,绳是竖直的,就填“匀速”、“是”。
****如果,球是偏向车尾的,就填“加速”、“不是”。
****如果,球是偏向车头的,就填“减速”、“不是”。
牢可不元槐
15.
将一个木块放入盛满水的烧杯中,静止时如图所示,从烧杯中溢出水的重力为5.88牛,则木块受到的浮力方向为
(向上)
,受到的浮力大小为
(5.88)
牛,这个过程中,水对容器底的压强将(
不变)
(选填“增大”、“不变”或“减小”)。
16.俗话说“鸡蛋碰石头”,鸡蛋碰石头的结局通常是鸡蛋被碰破,而石头却完好。从物理学的角度来看,鸡蛋壳的(
硬度)不及石头,假如用鸡蛋和石头相碰撞,鸡蛋对石头的力
(等于)石头对鸡蛋的力.
17.如图所示,安装锤柄时,应选择_(_锤头向上的图)___图操作,因为锤头质量大,惯性
(大)运动起来(不容易)改变运动状态。
18.一位同学赤脚在固城湖边湿地上漫步,他观察到双脚陷入松软的泥土中,用力拔起一只脚时,另一只脚却陷得更深了,原因是人对泥土的压力
增大
,压强
增大

19.如图所示.将长方体木块(各个表面粗糙程度一样)平放在粗糙程度相同的水平桌面上。小华沿直线水平拉动木块:
(1)小华用了1N的拉力,木块静止不动,此时木块与水平面之间的摩擦力是
N;
(2)加大拉力,用2N的拉力,还是静止不动,木块与水平面之间的摩擦力是
N;
(3)用4N的拉力时,木块恰能做匀速直线运动;当拉力增大为6N时,木块沿水平面做
(加速)直线运动,此时木块与水平面之间的摩擦力是
N。
(4)将该长方体木块侧放在粗糙程度相同的水平桌面上.小华沿直线水平拉动木块,此时木块与水平面之间的摩擦力将
(接触面面增大,就填“增大”,接触面减小“减小”)再在将长方体木块下垫上几根圆柱型铅笔后仍然向右匀速水平拉,此时木箱受到的摩擦力
(减小)
20.2009年1月,江苏省发改委对江苏省汽油价格进行了微小调整。和大多数物质一样,汽油也有热胀冷缩的性质,随着气温的上升,汽油密度会___(“变小”),受此因素影响,在每吨汽油价格不变的情况下,每升汽油的价格应
(下调),某同学上学途中经过加油站时,闻到汽油味,这是由于__汽油
挥发_
_____。加油站规定工作人员在上班时间不能穿化纤布料做的衣服,这是因为化纤布料容易发生摩擦____产生静电__
____,存在火灾隐患。
21.在一辆行驶的汽车车厢里其顶壁上挂着一个小球。当出现了如图所示的情景时,汽车在做(向后是加速,向前是减速)
(填“加速”、“匀速”、“减速”)运动。此时绳子对球的拉力和球受到的重力
(如绳子不是垂直的)
_
不是
_一对平衡力。
因你没图,我只能写多种情况,你自己根据图取舍.别原样照搬.
花茹司囡囡
15.
将一个木块放入盛满水的烧杯中,静止时如图所示,从烧杯中溢出水的重力为5.88牛,则木块受到的浮力方向为
(向上)
,受到的浮力大小为
(5.88)
牛,这个过程中,水对容器底的压强将(
不变)
(选填“增大”、“不变”或“减小”)。
16.俗话说“鸡蛋碰石头”,鸡蛋碰石头的结局通常是鸡蛋被碰破,而石头却完好。从物理学的角度来看,鸡蛋壳的(
硬度)不及石头,假如用鸡蛋和石头相碰撞,鸡蛋对石头的力
(等于)石头对鸡蛋的力.
17.如图所示,安装锤柄时,应选择_(_锤头向上的图)___图操作,因为锤头质量大,惯性
(大)运动起来(不容易)改变运动状态。
18.一位同学赤脚在固城湖边湿地上漫步,他观察到双脚陷入松软的泥土中,用力拔起一只脚时,另一只脚却陷得更深了,原因是人对泥土的压力
(不变)
,压强
(增大

19.如图所示.将长方体木块(各个表面粗糙程度一样)平放在粗糙程度相同的水平桌面上。小华沿直线水平拉动木块:
(1)小华用了1N的拉力,木块静止不动,此时木块与水平面之间的摩擦力是
N;
(2)加大拉力,用2N的拉力,还是静止不动,木块与水平面之间的摩擦力是
N;
(3)用4N的拉力时,木块恰能做匀速直线运动;当拉力增大为6N时,木块沿水平面做
(加速)直线运动,此时木块与水平面之间的摩擦力是
N。
(4)将该长方体木块侧放在粗糙程度相同的水平桌面上.小华沿直线水平拉动木块,此时木块与水平面之间的摩擦力将
(不变,摩擦力只于
质量(重力)和摩擦因数有关!)
再在将长方体木块下垫上几根圆柱型铅笔后仍然向右匀速水平拉,此时木箱受到的摩擦力
(减小)
20.2009年1月,江苏省发改委对江苏省汽油价格进行了微小调整。和大多数物质一样,汽油也有热胀冷缩的性质,随着气温的上升,汽油密度会___(“变小”),受此因素影响,在每吨汽油价格不变的情况下,每升汽油的价格应
(下调),某同学上学途中经过加油站时,闻到汽油味,这是由于__汽油
挥发_
_____。加油站规定工作人员在上班时间不能穿化纤布料做的衣服,这是因为化纤布料容易发生摩擦____产生静电__
____,存在火灾隐患。
21.在一辆行驶的汽车车厢里其顶壁上挂着一个小球。当出现了如图所示的情景时,汽车在做(向后是加速,向前是减速)
(填“加速”、“匀速”、“减速”)运动。此时绳子对球的拉力和球受到的重力
(如绳子不是垂直的)
_
不是
_一对平衡力。
箕子殷慧
时间差是6s那么距离差就是6k米也就是等腰三角形的两条腰的总长度为6k+3000米,那么一条即为3k+1500米,然后就是直角三角形的勾股定理(3k+1500)的平方-1500的平方再开个根号就是云层离地面的高度了