电脑局域网怎么共享文件

来自天钟山和善的花椰菜
1. 在电脑上打开局域网共享
如果你用的是 Windows 设备,你需要先在 控制面板 > 网络和共享中心 > 高级共享设置 中开启「网络发现」及「启用文件和打印机共享」。
完成上一步后,你需要一个专门用于共享的文件夹,你可以选择创建一个新的文件夹或者使用现有的文件夹。在选择好共享文件夹后,在文件夹图标上单击鼠标右键并选择「属性」。随后在弹出的窗口内「共享」分页中点击「共享」,并按照需求添加用户并确认即可。
如果你使用的是 macOS 设备,你只需要在「系统偏好设置」中选择「共享」,并在「文件共享」中添加要共享的文件夹即可开启局域网共享。你也可以在 这里 看到 Apple 提供的教程。
2. 如何在手机上访问共享文件夹
在 iOS 端,你可以使用 FileExplorer 或 Documents 来访问局域网中共享的文件,这里以 FileExplorer 为例。
在 FileExplorer 中,要添加局域网中的设备非常简单。你只需要点击屏幕右上角的加号并选择对应的平台,即可自动搜索到局域网内对应的设备。点击并输入电脑的用户名及密码即可访问电脑上共享的文件夹。
璀璨离一人

局域网的两台电脑共享文件的方法。
方法/步骤:

1、点击桌面右下角的网络图标,此时的网络连接方式是WiFi;
网络连接
2、在打开的连接方式中,点击打开网络和共享中心;
打开网络和共享中心
3、所有控制面板 - 网络共享中心,点击左侧更改高级共享设置;更改高级共享设置
4、网络发现选择启用网络发现,文件和打印机共享设置启用文件和打印机共享,如果想要方便就关闭密码保护共享,但是不安全,最后点击保存修改;网络发现,文件和打印机共享
5、回到网络和共享中心,点击窗口左侧,打开或关闭 Windows 防火墙,关闭防火墙;
打开或关闭 Windows 防火墙
6、右键点击需要共享的文件夹,在打开的菜单项中选择属性 - 共享;
常用软件属性
7、选择Guest(或者Everyone)用户,单击添加;
文件共享
8、点击用户右侧的箭头可以设置访问权限,默认为只读,设置完成,点击共享即可;
文件共享设置只读
9、此时共享端就设置完成了,在另外一台电脑上,启用网络发现和文件共享,就可以看到共享的文件了;
坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
使用坚果云,坚果云可以让文件在协作的同事之间自动流转,随时可以获得对方的最新工作成果,再也不用去专门要文件、等文件。之前IDC也做过相关的调查,使用我们的产品后,平均节约2.1%的时间,按8小时工作时间计算,相当于每个员工每月多出来5小时的工作时间。
刚壹狠z

小恩课堂电脑共享方法如下

网络主管

局域网文件共享设置