北宋有哪些著名将领?

Delia0122

北宋著名将领有:

一,石守信。

石 守  信(928 -984),均益(今河南开封)人。北宋开国将领。

后一周,石 守  信参加高平淮南之战。他是官庙前的指挥官,与赵匡胤是同父异母的兄弟,是“义舍十兄弟”中的一员。北宋建立后,他率军抗击李俊、李重进叛乱,成为“马步”军副卫司令、亲军卫司令。自从一杯酒的权利被释放后,他就致力于聚敛巨额财富。宋太宗时期,石首信曾经加入辽朝,厌倦了保卫国家。

和平复壮九年(984年),石 守  信病逝,享年57岁。追威武郡王,赐“武烈”称号。

二,曹彬。

曹彬(931-999),号国华,正定灵寿(今河北省)人,北宋开国元勋。

曹彬是后周毛郭为妾张的侄儿。周世宗之后,奉圣旨发配五岳,厌倦了介绍使节。曹彬治军特别严,军纪严明,深受宋太祖、赵匡胤信任,在北宋大一统战争中做出了巨大贡献。干德二年(964年),参与攻灭后蜀,以不乱杀著称。升任宣辉南院。开宝七年(974年)率军十万攻南唐,次年攻金陵。他还决定伐北汉,攻辽,以功升唐。永熙三年(986),宋太宗分兵攻辽,曹彬为东路军军长。他在七沟关之战中被击败,因为他自己的侵略性和缺乏食物和士兵,这导致宋军全面撤退,并被降为肖伟右边的将军。之后他奋起报效中国,报效我们这个时代。宋真宗即位后,曹彬被重新任命为唐朝大使。

咸平二年(1999年),曹彬逝世,享年六十九岁。召回济阳郡王仲树龄及谥号“吴辉”。

三,杨继业。

杨继业(?~ 1986年6月18日),人物贵,剧名杨继业,林州(今陕西省神木县)秦心人。北宋名将,杨洪信之子,后汉林州刺史。

出生于任侠太原,擅长骑射,喜欢打猎。忠勇无比,足智多谋。北汉建立后,跟随北汉刘冲,担任保安司令。他以勇敢闻名。屡立战功,并上升到我们这个时代建立雄军,冠以‘无敌’的称号。北汉灭亡后,声名大噪,拜郑刺史,封为右将魏。累迁云州观察密使、代州刺史及停泊驻扎的兵马部署。

太平兴国五年(980),辽军败于雁门关,契丹肃然起敬。永熙三年(986年)随军北伐,被监军王澍威逼利诱,毅然带兵出征。追索秋、仲树龄、大同军。

四,王全斌。

王全斌(908-976)生于并州太原。五代至北宋初将军。

王全斌第一次事件后,他住在唐庄,厌倦了他的职位。后唐明宗即位时,编禁军训练学校。金朝、汉朝、周朝以后,参与征伐光复关右四国和辽北伐,并留在该州。北宋建立后,与慕容讨论在泸州之乱,与郭攻北汉。干德二年(964年),改任我们时代的忠武。同年,任茜经营布署于丰州路,引军三万后攻后蜀。他甚至立孟尝君为皇帝

五,李继隆。

李继隆(950-2005年3月17日),字巴图。他的祖籍是上党(今山西长治)。北宋名将,外戚,李楚云长子,明德皇后大哥。在李纪龙生命之初,他优雅地崇拜官员。善骑射,知音律,善读《春秋左氏传》,礼待儒生,足智多谋,谦虚谨慎。参与平定南唐,屡立军功。党项人李扰侧,田仁朗领兵大败。曹从幽州,破契丹军。永熙三年(986年),移马侍卫,布署沧州首府。此后,各营全部部署在河西,攻破李,攻下赵宝忠(李继鹏)。道学初年,仁令、浣氏布署。真宗即位,解除兵权,加了和平章一样的东西。单源之战中,李纪龙被东西方派来与史宝基一起对抗契丹。景德二年(1005年), 李继隆  逝世,享年56岁。谥号为“忠武”后回馈中华书令。干兴元年(1022年),被封为真庙院。他是赵荀馆的24位英雄之一。

六,狄青。

狄青(1008~1057)生于汾州西河(今山西汾阳市)。北宋名将。

他出生在一个贫穷的家庭,从小就参军了。擅长骑射,被称为“绵尼将军”。宋仁宗,有战功,累延州指挥使。英勇善战,在宋夏战争中,他披着长发,戴着青铜面具,奔赴前线,成绩斐然,结交了著名大臣朱茵、韩琦、范仲淹等人。范仲淹被授予《左氏春秋》,精通兵法。一生二十五战,以游五年(1053)正月十五攻昆仑关最为出名,拜蜀密副将、我国军、殷于河中。

到了宋代,在重文抑武的大背景下,皇帝和文官集团疑狄青,贬其为周琛刺史,最终抑郁而死。宋仁宗给予了礼遇和尊重,并在死后赠送了中国图书勋章,武乡,谥号。

七,高怀德。

高怀德忠厚迷人,素以勇猛著称。其父高行舟,镇守燕、鲁二镇,留在洛阳,控制宋、博州,任用高怀德为主公。

晋末(944)海运初年,辽军侵境,朝廷以周为北锋军。高怀德刚满二十岁时,向父亲请求参军北上,得到了父亲的承诺。晋军到了蕲城,被辽军包围,救援部队被耽搁。形势非常危急。高怀德从左向右射箭,纵横驰骋,敌军纷纷后撤。他守护着父亲突围。高怀德因战功晋升为洛州刺史,朝廷赏他珍贵的皮毛、珍贵的腰带和名马,以示特别宠爱。在高更替和镇守云州中,高怀德成为忻州刺史。

辽国再次南侵后,后金朝廷部署周为路都城,以抵御倭寇,留下高怀德驻守睢阳。当时杜仲伟向廖投降,叛军众多。高怀德设防阵地,清场,从而遏制了辽军的进攻步伐。高兴州引兵至李救应,辽兵败退。

有头没脑

北宋著名将领有杨延昭、曹彬、赵匡胤等。杨延昭也就是我们后来所熟知的杨家将里面的人物,虽然赵匡胤是北宋的创建者,但是他也是十分出色的军事将领。
red学长

北宋名将有 曹彬 , 崔彦进, 狄青 ,范仲淹, 高怀德 ,韩令坤, 韩琦 ,李重进, 李纲 , 刘昌祚, 慕容延钊 ,潘美 ,曲珍 ,沈括 ,石守信, 王禀 ,王全斌 。