怎么开车省油

李树的恋爱

省油方法1、把握好方向盘

把握好方向盘就能稳定住行车路线,这样不会影响油耗。因为行车路线走的比较稳定、顺畅,可以减少修正方向的次数,车速便会稳定下来,那么油耗自然就能减少许多。相反,方向盘把握不好,行车路线一直处在调整的状态,车速不免会作出相应的改变,加大油耗,浪费油。

省油方法2、刹车要轻柔

刹车切不可过急,否则是很浪费油的。在驾驶车辆的过程中,若前方需要刹车,可提前松开油门让车辆靠惯性向往移动,这一刻是省油的。此时引擎的喷油量甚至比怠速时还要低,加上引擎起到的辅助制动效果,可减少刹车的负担,让车辆自然、平稳的停在需要刹车的位置上。坐在车上的人,也能感受到舒适感。

省油方法3、要控制住油门力度

每踩一次油门,力度都会直接体现在引擎的喷油量上,小幅度的油门变化对车速并无什么影响,只不过徒增油耗罢了。因此若想省油,可控制住踩油门的力度,不让引擎的喷油量有太大的幅度变化,这样便可降低油耗,省油。

省油方法4、正确选用合适的挡位

很多车辆都有配备手自一体自动变速器,大家应合理利用各个强制挡位。比如,在复杂路况或者下坡、蜿蜒的山路上行驶,可用手动模式来选择合适的挡位,这样可在山路上利用发动机来制动,或者在弯道前实现提前拖挡减速,顺利驶过整个过弯过程,不仅驾驶车辆更加顺畅,同时也减少变速箱不必要的挡位切换,从而可以省油。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
好车668

当畅能燃油增强剂掺入燃油时,油分子产生分子裂解作用,解裂燃油分子并使油分子均匀而有规律排列,活化分子结构,使燃烧更为充分,达到增强动力和省油目的,其燃烧效力可高达98%以上。节省效果根据引擎状况与司机驾驶习惯、天气等状况不同而有所差别。

qzhanlu

1、最保险最省油的行车方法就是匀速直线行驶,最省油的车速小排量车,是时速60到80公里,中排量车是80到100公里。

2、要尽量控制换档转速和行驶挡位,在起步的时候尽量挂低档起步,缓缓的踩下油门踏板,缓慢加速。

3、尽量轻抬油门能省油,尽量减少制动,由于制动会能量消耗,所以在通过交叉路口下坡都应提前抬起油门。

4、如果道路拥塞,而前车又经常刹车,就应该和前车保持足够的跟车距离,这样可以减少制动次数达到省油的目的。

扩展资料:

机油(Engine oil)是发动机所使用的润滑油。由基础油和添加剂组成。

机油密度约为0.91×10³(kg/m³)能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。被誉为汽车的“血液”。基础油是润滑油的主要成分,决定着润滑油的基本性质,添加剂则可弥补和改善基础油性能方面的不足,赋予某些新的性能,是润滑油的重要组成部分。