可用作冶炼金属的气体

从你学过的物质中选择合适的物质的化学式填空.(1)可以冶炼金属的气体化合物___(2)可用作致冷剂的物质是___(3)能支持燃烧的气体是___(4)汽水中含有一种酸为__... 从你学过的物质中选择合适的物质的化学式填空.
(1)可以冶炼金属的气体化合物___
(2)可用作致冷剂的物质是___
(3)能支持燃烧的气体是___
(4)汽水中含有一种酸为___
(5)相对分子质量最小的氧化物___
(6)能鉴别二氧化碳的化合物___
(7)最简单的有机物___.
斋正崔漫

(1)一氧化碳是可用于冶炼金属的气体化合物,故填:CO;
(2)固体二氧化碳升华吸收周围的热量,可作制冷剂;故填:CO 2
(3)氧气具有助燃性,能支持燃烧,故填:O 2
(4)汽水中溶有二氧化碳,二氧化碳溶于水生成碳酸,所以汽水中含碳酸,故填:H 2 CO 3
(5)水是相对分子质量最小的氧化物,故填:H 2 O;
(6)氢氧化钙溶液是常用来检验二氧化碳的气体的物质,故填:Ca(OH) 2
(7)甲烷是结构最简单的有机物,故填:CH 4

上海茂图特种气体有限公司