多地鼓励生育政策出台,为何国家要选择鼓励生育?

柚子RqBjF

          国家之所以鼓励生育是 因为目前中国的人口老龄化程度正在加快,随着人口老龄化加重,老年人人口数量将不断增加,中年人的生活负担也将加重。青年人所占社会人口比重较低会导致社会所需劳动力不足,并且没有新鲜血液输入到社会中社会发展将停滞不前毫无生机,久而久之社会发展将会不断滞后,这对中国社会发展来说是灭顶之灾。所以现在国家鼓励生育,因为人口老龄化速度太快了。 鼓励生育政策目的是增加青少年所占社会人口的比重,随着青少年人的数量增加社会面临的劳动力不足的问题会有所改善,也会缓解中年人的生活负担,老年人的生活质量也会在一定程度上得到提高。

对于社会建设,越来越多新鲜血液的注入将为社会带来新的机遇与挑战,另外在前人的努力基础上青年人对社会的开拓方向有一定的了解,所拥有的专业知识与能力也就更多;因此他们为社会建设也会带来新的思路和灵感,进而推动社会的发展进步。而国家的建设也需要新鲜的血液,需要朝气蓬勃的年轻人,所以这也是其中原因。          国家选择鼓励生育实际上是在调节社会的人口比重分布,人口比重如何分布也在一定程度上决定着一个国家的发展方向,只有合理的人口比重分布社会才有进步和发展的空间,另外中国社会现今面临着男女比例失调的问题,增加新生儿数量可能也会缓解这一问题。之所以鼓励生育也是希望人口比重是正比,不要失衡,国家也需要年轻人,为国家来做贡献。

小超互娱乐

因为中国在不断的步入老龄化社会的阶段,而中国新生儿的出生率却在不断的下降,所以为了能够提高国家的新生儿出生率,国家在不断的推出鼓励生育的优惠政策。
与你同在早知道

鼓励生育政策目的是增加青少年所占社会人口的比重,随着青少年人的数量增加社会面临的劳动力不足的问题会有所改善。
马宁学长

多地鼓励生育政策出台,国家选择鼓励生育,是因为人口老龄化加剧,为了增加工作人口,因此鼓励生育!
赵君骁

在当前国情下,我国的人口出生率几乎是成直线下降趋势,国家的活力正逐渐下降,鼓励生育是必备的政策,我们要在有能力的情况下积极响应国家政策。