恋爱需要几个步骤?

历史智囊君

正常的恋爱大部分都需要经历这五个阶段,相遇,相识,相知,相恋,相爱。

送大家一张图,爱情发展流程图,看看自己经历过哪些?没有经历过哪些?

(评论区见你们的回复)

每个阶段又有着不同的区别。

一:相遇。

1:一见钟情。

一见钟情很多见,往往两个人一见面,就有惺惺相惜之感,一见如故,相见恨晚。

2:有好感。

这个就比较容易成功,有点好感,有待继续沟通了解对方。这种情况也就是人们所说的日久生情,是我个人比较喜欢的,有感情基础,可以更加持久。

3:不反感。

没有好感,也没有厌恶感,不喜欢,也不讨厌,可有可无,这种就需要一方花更多的时间与精力才能够追求到手。

二:相识。

1:展现自我。

这时候都是将最完美,最好的一面展示出来,缺点都尽量的隐藏起来,比如平时邋里邋遢的,这时候都会捯饬的干干净净。平时磨磨蹭蹭的,这时候都开始守时了。

2:兴趣爱好。

各自探寻对方的兴趣爱好,寻找共同点,一旦有相同的兴趣爱好,就很容易拉近彼此距离。

3:以聊天为主。

这时候聊天没有时间概念,没有实际内容,想到什么说什么,天南地北无所不聊,大部分的人在不久之后就已经忘记曾经聊过什么内容,哪怕天天腻在一起,每天聊得非常尽兴,就是不知道具体聊了什么。

三:相知。

1:了解。

这个阶段开始了真实的互相了解,不再隐藏自己缺点,时间长了,谁也无法将自己的缺点隐藏那么深,迟早都会被对方知晓。

2:关心。

这时候的关心可不是刚见面那种比较虚假,比较程序化的关心。而是发自内心的关心对方。

3:知己。

人生难得一知己,异性知己就更加难得,如果达到知己的地步,想要不在一起都困难,知己是什么?知己是了解、理解、赏识自己的人。士为知己者死,可以为之牺牲生命的人啊,还有什么能够阻挡他们在一起。

四:相恋。

1:相互依恋。

这种情况就比较好了,互相依恋对方,相互依赖。一有事第一时间想到的就是对方。一闲下来也是会想到对方。

2:单恋。

这就很累了,你喜欢他,他不一定喜欢你,但是又没有明确表示拒绝,已经投入那么多情感,时间,精力,欲罢不能,最后苦的还是自己。

3:想念。

这时候很多人经常会傻笑,发呆。这就是在想念对方,看着窗外发呆,拖着下巴傻笑。空闲时间想着如何浪漫,如何开心,甚至女生已经开始幻想婚礼的现场。

五:相爱。

1:谈人生与理想。

双方会共同探讨人生与理想,人生有何意义,理想是否可行,怎么实现理想。

2:人生规划。

制定相应的人生规划,计划,比如什么时候买房,什么时候结婚,几年内买车等等。

3:信任。

爱的最高表现就是信任,只有相互信任,无条件的信任,才会幸福而持久。没有信任的爱情,婚姻,家庭,都是不可靠的。同时信任才会令对方给自己造成伤害。

总结:两个人从相遇,到相识相知,再到相恋相爱就是一整个的恋爱过程。但是要记住恋爱与婚姻完全不同,恋爱之时看到的都是美好的,想到的都是浪漫的,而婚姻则是非常现实的,没有那么多激情,没有那么多浪漫,有的只是平平淡淡的生活,锅碗瓢盆,材米油盐,工作家庭两点一线,年复一年日复一日,重复了再重复,婚姻必须要两个人共同经营,努力维护,才可以幸福持久。

青岛小鱼聊创业

一般需要2个步骤,第一步就是首先要互相先了解对方的一些性格等,第二就是脾气相投的,可以深入交往一下,然后正式进行谈恋爱,可以互相探讨未来的生活规划等。
谭谈社会

不需要几个步骤,仅仅是一见钟情就可以发生了,如果你对他有好感,但是也可以慢慢培养,从刚认识到熟悉到在一起
不知道几千里也

只需要一个步骤,那就是向对方表白,只要表白了并且对方接受了就水到渠成的恋爱下去了。
职场百事露露

恋爱需要这几个步骤,一、就是开始恋爱,就有了新的认识。二、熟了,大家也一起有话说了。三、更加的熟,可以一起很多的互动吧。