蛋白粉和增肌粉有什么差别?一次吃多少效果更好?

子子cong爱花草

蛋白粉和增肌粉其实说清楚点儿,只是他们的不同之处在于增肌粉和蛋白粉的主要含量不一样。增肌粉中含有的热量,还有碳水化合物以及糖分都比蛋白粉儿里边儿要高,蛋白粉主要是以蛋白质为主,它的蛋白质含量是比较高的。

一、 增肌粉和蛋白粉试用的人群

增肌粉,顾名思义,它是对于体质比较弱,而且处于健身初期增肌期的一些健身者使用,因为这种人他的身体代谢过快,热量消耗比较大,体重增长比较困难,要想解决他这个问题,那就是多多的吃饭。摄入大量的热量和高含量的碳水化合物,那么这个时候增肌粉就是他们最好的选择,而且增肌粉在睡前服用的话,增肌粉提高增值率脂肪的几率比较大。相对于增肌粉而言,蛋白粉就不是那样的了蛋白粉,而是处于减肥期间或者说吃一点东西就容易发胖的朋友们,这个蛋白粉主要起到的是控制饮食的作用,所以对于蛋白粉来说,他没有特殊,没有服用时间的限制,什么时间服用都可以的。

二、 吃多少效果更好

首先因为增肌粉和蛋白粉儿它们的热量不一样,所以他们的吃的用量也就不一样,一般情况下,增肌粉单份的热量也就是大概两勺儿阿,在一千千卡以上,然后再一个就是糖含量的不一样,所以他的吃凉吃法也就不一样,增肌粉里边含有的糖含量要比蛋白粉里边儿要多。因为增肌粉和蛋白粉适用的人群不一样,所以他们选择选择一次性吃得,吃多少的分量也就不一样,增肌粉主要用来增加肌肉,给人一个美观,所以增肌粉儿一次性可以吃的比较少一点儿,蛋白粉主要是代替你的蛋白质的,对于减脂期的人来说,蛋白粉相对于增肌粉来说,蛋白粉一次性吃的要比增肌粉要多一些。

所以不管是增肌粉还是蛋白粉,我们首先要分清楚自己是增加肌肉还是需要较少脂肪的堆积,因为二者的含量不一样,所以用量也就不一样的。

知禾