电视机打不开是怎么回事?

多肉大师
首先,要分析电视机故障原因。电视机之所以打不开,原因有很多,如主板、CPU电路异常,遥控器无电或损坏,电视机内开关变压器没电压输出,高压板、Y板、缓冲板短路,电源适配器没电压输出等。除此之外,千万也别忽视了电源板异常和开关电源模块有异常这两大原因。

其次,要采取有效的措施解决。第一,检查电源板300V供电是否正常,如不正常,则尽快找专业人员修理。第二,如电源板300V供给正常,进一步检查其他故障原因,并针对原因采取有效的方法。找原因时注意先从电源开始最后到主板,一个一个排查。修理也不要太随意,应找售后服务或专业修理人员。

最后,电视机修好后要注意保养。在梅雨季节,空气湿度大时,用干布擦拭电视表面的水汽。在炎热的夏季,使用电视机时,充分考虑通风散热问题。在日常,把电视机摆放在远离煤气的地方,避免腐蚀性气体对其造成永久性伤害。
帐号已注销

一、电视机开不了机是什么原因

  1.电源线未接好或电源适配器无电压输出。

  2.电视机内 开关 变压器 无电压输出,周边电子元件异常等。

  3.电源板有异常或开关电源模块(IC)有异常。

  4.遥控器无电或损坏。

  5.电视机控制面板按键损坏或漏电。

  6.主板、CPU电路有异常。

  7.高压板、Y板、缓冲板等有短路的现象。
L21210610
待机电源指示灯亮,表明控制系统晶体工作,控制系统供电正常。二次开机指示灯能闪烁,表明控制系统待机工作过程正常,此时如果不能开机,定是控制系统以外的电路有故障。二次开机过程中指示灯闪烁,表明控制系统已接收到用户指令。并通过cPu内的译码器转换成控制指示灯的指令(此电路工作是在cPu基本条件满足下进行的),从CPU指示灯的输出脚控制PWM脉宽控制信号,使指示灯工作在开关状态,便表现出闪烁状了。现在的电视机之所以二次开机时间长,主要原因是受总线控制的单元电路多,在开机期间控制系统要与所有受控电路进行通讯、电路状态复位有关。如果执行二次开机,指示灯根本不闪烁(设计为闪烁的目的是:控制系统在对被控电路检测时,通常屏幕上要呈黑屏,为让用户操作感觉电视在工作,故设计为闪烁状),也不能开机,便可以确认整机不开机故障在控制系统。  通常,高清电视(或平板电视)的调谐器、音效处理、数字处理电路的工作状态受总线控制,这些总线信号通常是在二次开机后送出。也就是说,待机时总线电压接近供电的上拉电压,二次开机后因总线带负载,总线电压便会下降。如果用示波器测量,便能发现总线脚在二次开机后才会有变化的数据波形出现。图1中(31)、(32)脚的IC-SCA、IC-SDA总线电压待机时为5V(因通过电阻R240、 R241接在5v电源上之故),二次开机后总线电压下降,在2 2v左右跳变。下图的CHD-6机芯控制系统输往主板调谐器的总线电压,待机时为5v,二次开机后在4.7V~4.9V间变化。由此可见,对于根本无法进行二次开机的故障机,可不必检查控制系统输往被控电路的总线负载。这在普通cRT电视上也如此。如采用TDA8843生产的电视,如果整机没有执行二次开机动作,不必查TDA8843、伴音音效处理电路。而应围绕控制系统电路进行检查。如下图所示电路结构,如果测调谐器总线脚电压为5V且见不到数据波形,不必检查与主板调谐器、音效块、数字板上的TB1307,以及并行总线跨接的负载SVP-CX12,而应检查控制系统(FLASH块、地址锁存器等)。
帐号已注销

电视打不开通常是因为电视机硬件故障引起的,具体原因有以下几点。一、电源系统故障导致供电不正常,开不了机;二、高压包故障导致屏幕无法显示,开不了机;三、显像管故障导致开不了机,不显示图像;四、内部电路故障或其他零部件故障等,导致开不了机。
2019shine
电视打不开通常是因为电视机硬件故障引起的,具体原因有以下几点。
一、电源系统故障导致供电不正常,开不了机;
二、高压包故障导致屏幕无法显示,开不了机;
三、显像管故障导致开不了机,不显示图像;
四、内部电路故障或其他零部件故障等,导致开不了机