林正英的哪部电影,堪称经典之作?

飞虎的失甜0l

林正英师从粉菊花学习京剧武生,早年以龙虎狮入行,曾经参演过很多出名的电影,例如洪金宝的《五福星》系列就有林正英的身影,而他最初也是跟随洪金宝的洪家班一起发展的,不过后来林正英慢慢地找到了自己的方向。这其中最为出名的莫过于《僵尸先生》这部电影了,这部电影可以可谓是开创了僵尸片的先河,在剧中林正英所饰演的僵尸道长,一开始带领着自己的两个徒弟分别是钱小豪与许冠英,这两个徒弟可谓是活宝,经常阴差阳错的弄出许多本来可以避免的错误,不过也正是因为有了这两个捣蛋徒弟令这部电影更加出彩。剧情的一开始林正英给富豪家的老爷看风水,原来他家的风水出现了问题,被埋葬的是他的父亲,因为发生了异变能会变成一个僵尸,所以林正英就让人把这具棺材给抬了出来,并让自己的两个徒弟用江米水浸泡过的红线来捆住棺材。

可是两个徒弟因为胡闹而错漏了一个地方,而就是这个疏漏导致僵尸最终逃出了棺材,为祸一方在此之后害死了很多人,而林正英身为僵尸道长,本应该去救人于水火却被军阀误解是骗子,把他关进了牢房,直到僵尸直接闯入了军部大营,这才让军阀相信真的有僵尸存在。

经此一役之后僵尸也受了伤,来寻找自己的血缘亲人想要借此恢复自己的伤势,在最危急关头的时刻,林正英带领自己的徒弟赶到,凭借自己过硬的本领最终将僵尸降服。

据说当时这部影片在香港放映之后,很多人连晚上都不敢出门,从中不难看出这部电影的影响力有多么的深远,在此之后林正英陆续出演了很多僵尸片,不过如论恐怖程度,首推这部《僵尸先生》,可谓是林正英的最经典之作。

职场达人总钻风
当然是我看了无数遍的《僵尸先生》了。第一次看就被吸引住了,巧妙地人物设定,精彩的人和僵尸打斗动作戏,再加神秘的茅山道术,每一部分都很吸引人。
框框over
《僵尸道长》算的上是林正英的经典作品,这部作品是中国香港僵尸电影的“转折点”,正因为这部作品,香港僵尸电影的发展才开始风生水起。
miss康少
我觉得林正英的僵尸先生能够堪称为经典之作。因为它是林正英所有的僵尸系列里面最好看的一部作品,也是现代僵尸片所超越不了的。