多年生黑麦草种植时间

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

黑麦草播种时间分两季,春天的播种时间大概在2~4月份,秋季播种时间在9~11月份。

柠萌1994

黑麦草一般可在春天3~4月份的播种,需将温度控制在15~25℃黑麦草的种子才会发芽,如果盆栽那么需选用口径15~20cm大一些的陶盆做容器,可用泥土、河沙、有机肥混合做基质,将种子播种后,可适当的将土壤压实,等待3~7天发芽。

1、种植时间

黑麦草喜欢温暖湿润的环境下种植,一般在15~25℃黑麦草的种子才会发芽,可选用春天3~4月份的播种,这段时间里,气候温度都适合种植黑麦草,如果在寒冷地区可向后延迟半个月,使其种子发芽。

2、选择盆土

一般如果盆栽黑麦草,那么可选用口径15~20cm大一些的陶盆做容器,还要准备一份疏松排水的土壤,其实平时可直接将黑麦草的种子播种到泥土中,不过最好还是适量添加一些河沙、有机肥,使其更好的生长。

3、种子催芽

黑麦草的种子比较大,而种植方法也十分的简单,可将黑麦草的种子放入50℃的温水中,将其浸泡一天就好,使其种子萌发,在土壤中更容易生根发芽,还能增加播种的成功率,促使黑麦草后期更好生长。

4、播种管理
首先将种子播种撒到土壤上,可用泥土铺盖在种子上,适当的将土壤压实,温度控制在15~20℃,放在散光下需立刻给土壤浇水,使其土壤湿润促使种子发芽,大概需等待3~7天种子就会长出新芽了。