造成猫咪呕吐的原因有哪些呢?

沿见say娱乐

妖感肉灵10
病理性原因
原因1、感染体内寄生虫
猫咪如果感染了体内寄生虫,那么就会引起肠胃不适,出现呕吐的症状。
建议:定期给猫咪驱虫,经常外出的猫咪建议每2~3个月进行一次体内驱虫;不经常外出的猫咪建议每3~4个月进行一次体内驱虫。
原因2、猫瘟病毒
猫瘟又称猫泛白细胞减少症、猫传染性肠炎,是猫的一种急性高度接触性传染病。如果猫咪一旦感染了猫瘟病毒,会出现呕吐、腹泻、发热等症状。
建议:需要观察猫咪呕吐的频率和是否有其它症状,要及时带猫咪去医院就医。
原因3、食物中毒
猫咪有很多禁食的食物,其中很多都是我们家中常见的人食。如果猫咪误食了,很容易因为食物中毒而出现呕吐现象。
建议:如果猫咪误食禁食的食物要及时带猫咪去医院。
原因4、肠胃炎
猫咪的肠胃炎又包括很多种,比如寄生虫性胃肠炎、细菌性胃肠炎、真菌性胃肠炎、过敏性胃肠炎、病毒性胃肠炎、异物性胃肠炎。
建议:如果猫咪呕吐频率一天3~5次,一定要尽快带猫咪去医院检查。
原因5、内科疾病
猫咪呕吐的症状,最容易忽视的就是内科疾病,比如肝病、肾病、胰腺炎等都会引起猫咪呕吐。
建议:要定期带猫咪去医院做身体健康,注意猫咪的饮食健康,能预防这些疾病。
生理性原因
原因1、家里种植的花草问题
猫咪对水仙、百合、杏仁、樱桃、香菇、天竺葵和蕨类等植物过敏。猫咪肠胃本身就比较敏感,如果家里出现这些植物,容易让猫咪出现呕吐的症状。
建议:养猫的家庭最好避开这些植物,如果猫咪误食了还可能会导致猫咪中毒。
原因2、毛球堆积
所有有毛发的猫咪,都容易在舔毛中把毛发带进肠胃,导致毛发堆积在肠胃,使猫咪肠胃不适,出现呕吐和干呕的症状。
建议:定期给猫咪喂食一些化毛膏和猫草来排毛球。
原因3、肠胃本身较差
猫咪也会因为换新环境等情绪引起的原因都容易出现呕吐症状。而且猫咪肠胃比较脆弱,出现呕吐症状是正常现象。
建议:给猫咪喂食一些宠物益生菌来调理肠胃,就比如“妙修益生菌”这种,呵护猫咪肠胃,缓解猫咪呕吐。
原因4、吃东西吃太多、太快
猫咪如果突然出现呕吐的症状,可能是因为一下子吃得太多或者太快了,这样对猫咪的肠胃伤害非常大。
建议:定时定量给猫咪喂食,最好选择一款含益生元成分的猫粮。
知宠健康
饮食过量、患毛球症、肠胃炎引起的等。
猫咪吃了太多食物导致,要禁水禁食半天之后限量喂食,食物先减半肉类等食物先不要喂,多喝水或者喂一些酸奶促进消化。
猫咪干呕也是毛球症常见的症状之一,可以给猫咪吃化毛膏、搭配猫草、去毛球猫粮食用效果更好。期间家长要注意每天给猫咪梳理毛发,家里的毛发纸屑也要及时清理干净,以免猫咪误食加重毛球症。
可以把狗粮和益生菌搅拌给狗狗长期服用,剂量按照体重喂食。
如果猫咪的呕吐物为猫粮或者罐头,可能是消化不良的原因,平时一定要少食多餐的喂食合适猫咪年龄段的猫粮,可以给猫咪服用一些益生菌帮助调理肠胃。