老干妈的谢幕!远没以前好吃!原因仅因为更换原材料吗?

随便就好了啊66

相信大家都吃过老干妈,风靡全球,在国外居然能卖到六十几块人民币一瓶,可想而知有多么受欢迎了,自1984年,陶华碧女士亲手炒制出了第一批老干妈辣椒,名扬四海,1996年批量生产后更是红得发紫,现在在很多国外市场上,老干妈的名字能直接被直译为“Lao GanMa”,可想而知不光我们中国人,连外国人都抗拒不住老干妈的味道。

然而,2014年,陶华碧退出了公司股份,将“家业”传给了自己的两个儿子,老干妈这个品牌顿时就一落千丈了,原因无他,老干妈纵横全球十几年,名声显赫,只是因为它的辣味香浓,味道好吃,其中有一味材料,是贵州的一种独特的辣椒,叫“遵义辣椒”。

原本遵义辣椒是很便宜的,几块钱一斤,成本价低,制作出来的老干妈非常好吃,然而近几年遵义辣椒猛涨,居然涨到了十几块一斤,成本提高,陶华碧女士的两个儿子便放弃了遵义辣椒,改用便宜的其他辣椒,口味的调整,让老干妈不复当年,味道也早已失去了初心。

就此,老干妈一落千丈,让很多其他口味的辣椒品牌拔地而起,现在老干妈依旧输掉了市场竞争,销量下滑惨烈,而且已经没有当年那么好吃了,很多人的第一选择,也不会再是老干妈,这样的状况,相信会一直持续下去,老干妈对于自己的工艺,制作要求,材料都影响了成品的品质,这一系列的调整,会让老干妈持续退出市场,再也无法起来。

这里是空空,每天发布原创美食文章,欢迎关注,敬请评论,收藏,转发,我会把遇见的美味继续呈现给大家,再会!

你真的很好吗

老干妈的谢幕!远没以前好吃!我觉得跟换了老板也有一定的关系,不光是换了原材料,好像听说是为了节约老干妈的成本,而更换了原材料。
全能解答老师

老干妈之所以没有以前好吃,并不仅仅是因为更换了材料,还有技术原因。主要是以前的员工年龄大了,换了新员工,新员工的技术不过关,所以就会导致产品的味道发生改变。
e时光再燃

我觉得这确实是主要的原因,但是其中还有一个原因,就是配方做了一些调整。