初一数学题!

已知mn为有理数mx³+3nxy²+2x³-x²-y²+y不含3次项求2m+3n的值解题方法!!还有一提(m+2)x的2... 已知mn 为有理数 mx³+3nxy²+2x³-x²-y²+y不含3次项 求2m+3n的值
解题方法!!
还有一提 (m+2)x的2m次方-2n² 是关于x的4次单项式,求m n 并写出单项式
章i鱼哥
首先找出3次项 分别是mx³ 3nxy² 2x³

同类项有mx³和2x³ 他们相加要等于0,所以m=-2
而3nxy²没有同类项,所以n只能=0
2m+3n=-4
因为是4次单项式,所以2m次方=4 故m=2
因为现在这是个多项式,所以-2n²要消失才行 所以n=0
单项式是 4x^4 ^就是几次方的意思 后面可以接数字或字母等
甲子鼠718178
mx³+3nxy²+2x³-x²-y²+y不含3次项
m+2=0 3n=0
m=-2 n=0
2m+3n=-4

(m+2)x^(2m)-2n²
2m=4 -2n²=0
m=2 n=0
单项式4x^4