求教,matlab解指数方程组

指数上有指数,求教如何用MATLAB解出A,E,最好有过程。谢谢... 指数上有指数,求教如何用MATLAB解出A,E,最好有过程。谢谢 展开
lhmhz

题主的指数方程组可以用fsolve()函数求解,也可以用vpasolve()函数求解。这两种方法都可以求解,但其求解精度是不一样的。相对来说,vpasolve()函数比fsolve()函数求解精度要高一些。所以我们用vpasolve来解该指数方程组,求解过程如下:

syms A E

eq1=1-exp(-0.1*A*exp(-E/4545.75));

eq2=1-exp(-0.1*A*exp(-E/4349.47));

eq3=1-exp(-0.1*A*exp(-E/4681.613));

eq4=1-exp(-0.1*A*exp(-E/4515.75));

[A,E]=vpasolve(1.7545==eq1/eq2,1.6553==eq3/eq4)

disp('验证')

f1=eval(1.7545-eq1/eq2)

f2=eval(1.6553-eq3/eq4)

求解结果:

江苏华简晟01