一道初中数学题 急!!!!!

等腰直角三角形ABC直角边长为10以点C为中心逆时针旋转90度则斜边AB扫过的面积是能说下步骤吗... 等腰直角三角形ABC直角边长为10 以点C为中心逆时针旋转90度 则斜边AB扫过的面积是
能说下步骤吗
百度网友f22eb56

75/2π-50 黑的部分就是扫过的面积 半圆减两个小三角减扇形

zh125808
78.5 等腰直角三角形ABC直角边长为10 以点C 说明的是一个圆 如果旋转的是180度的话就意味着是以等腰直角三角形的斜边为直径的半圆的面积 现在是90度那就是 半圆面积的二分之一
流星春天
解:当三角形以C为中心逆时针旋转90度时,斜边AB扫过的面积应该是以C为圆心,以任一直角边为半径画圆,圆面积的1/4就是该面积。
S=πr^2*1/4
=π10^2*1/4
=25π
小肉骨头11
1..E、F是OD、OA的中点,
所以EF平行等于AD的一半(三角形中位线)
因为是等腰梯形,所以AD=BC 所以EF=GB=CG(G是BC中点)
可以很简单的知道:△CEG相似于△BFG
(:CED相似于AFB →FOB相似于EOC→CEG相似于BFG)
相似的推导过程, 你只要按我写的看一下他们的角度就好)
CG=BG所以EG=FG
2.由120°和1中前面所证,得知:OAB是等边三角形

后面的就可以简单推导了
因为是等腰直角三角形,所以两边长相等.因为是旋转九十度,所以扫过的面积与原来三角形的面积相等,运用勾股定理,算出三角形的面积为十的平方加十的平方的根号.