iphone12怎么打开nfc

阿豆毕

 IPhone12NFC功能怎么开启?苹果最新系列的IPhone12系列手机均支持NFC功能,我们可以使用IPhone12刷卡乘坐公交地铁,那我们想要使用IPhone12NFC功能时,该怎么开启NFC功能呢,IPhone12NFC功能怎么开启,下面就和小编一起来看看吧!
  1、首先打开IPhone 12手机锁屏,进入手机桌面之后,点击【设置】进入IPhone 12设置;
  2、在手机设置页面,往上滑动页面,找到【通用】设置一项;
  3、进入通用设置之后,找到下方的【NFC】功能,点击进入设置NFC;
  4、最后,开启【NFC】功能右侧的滑块,变成绿色状态之后,表示成功开启NFC;
  5、之后,我们就可以在钱包中添加交通卡,刷卡乘坐地铁公交,因为目前NFC仅用于钱包中;
  以上就是IPhone12NFC功能怎么开启的全部内容了,希望以上内容对您有所帮助!
gameGPT

觉着苹果NFC是个摆设的,大有人在,我也觉得苹果NFC是摆设,基本上没有什么作用。可是,如果你真的使用了,你会发现它的应用场景并不低。iPhone最主要的场景是Apple Pay和公交卡功能,我们可以说下怎么样使用?
Apple Pay
这就是银行卡功能,通过将储蓄卡,信用卡等加入到手机中,能够让它具有银行卡的功能。
公交卡功能
你可能想象不到,当时才具有公交卡功能的iPhone确实惹人喜欢,如今的iPhone的公交卡却显得过于简单了,只支持上海和北京,对于用户极度不友好。
好在在iOS13中,iPhone的NFC已经不再局限于Apple Pay和公交卡功能了,它的应用场景会更多,我们能够使用更多的功能,比如上下班打卡,门禁卡等等。
这里要提到的是,苹果的目前并不支持门禁卡,有人说通过越狱后可以使用门禁卡,实际体验并不好;如果真的想实现门禁卡,可以使用NFC门禁贴,通过写入数据达到门禁卡的作用。
fongzb
iphone12打开NFC步骤:
先打开苹果手机的设置,点击通用,再点击NFC,进入将NFC开关打开即可。