驾考科目一考试费一般是多少钱?

小圆帽聊汽车

截止2020年5月

各地科目一的考试费用存在差异,全国没有统一的费用标准。通常情况下,科目一的考试费用区间为80-150元。

科目一是道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试内容包括道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。

扩展资料:

科目一在车管所进行的,驾照申请者必须通过的一种许可考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。驾驶员理论考试举办时间由各地车管所自行安排。

科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。

小朝说社保

科目一考试费多少钱?

各地科目一的考试费用存在差异,全国没有统一的费用标准。通常情况下,科目一的考试费用区间为80-150元。

科目一考试费缴纳流程

打开【交管12123】手机APP进入首页-点击【更多】进入业务中心-点击【考试费缴纳】进入【考试费缴纳】页面,【未缴费】栏中会有还未缴纳的考试费用,勾选未缴纳的考试费用后,点击缴款完成支付即可科目一考试注意事项,进入考场的时候一定要熟悉考场的纪律,考前的时候一定要关闭手机,一定不要大声喧哗,有问题的时候要举手;切勿东张西望,考试注意这些考场的细节能够帮助我们顺利通过科目一考试。

科目一考试技巧

1、停靠距离:所有“交叉路口”距离都是50米,车站都是30米,火车标志一个棒50米,例如 50米、100米、150米,警告标志放在离车150米处。其他距离的题目是不会考的。

2、扣分题目:所有与车牌有关的全部扣12分,例如遮挡车牌扣十二分,醉驾、车祸逃跑、驾车与准驾车型不符的全部扣12分,占用应急车道、不给校车让路、不给警车、120、119让路、抢红灯、饮酒超过30%的、驾证未满一年上高速等扣6分,其它扣分的不会考。

3、与车速有关的题目:城市街道车速选50公里/小时,其它有30公里/小时的选30公里/小时,有40公里/小时,的选40公里/小时,高速最低选60公里/小时,最高选120公里/小时,其它的有90公里/小时的就选90公里/小时。  是不是觉得看晕了,哈哈哈,记着城市街道选择50公里每小时。

4、标志:黄色的都是警告标志;红色的都是禁令标志;圆形蓝色的都是指示标志;绿色的都是指路标志。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
重庆这边科目一考试费是50元,有两次考试机会的,如果这两次机会没有考过,下次再补考缴费是25元,一次考试机会的
当然是砂糖酱呀dn

hhc1994fly

考驾照科目一的考试费用是50元,补考也是50元,可能每个地方收费标准会不一样的。