windows audio无法启动 错误代码是1079。电脑也没有声音。郁闷死我了

尚秀暨彤雯
借用一下已被采纳的答案:
可能是你关闭过windows的某个跟声音有关的程序导致的。。。之前我就是这样,声音是有的,但屏幕右下角的小喇叭有个小红叉,很是不舒服。。。你可以如下设置:
1、控制面板-所有控制面板-管理工具-服务-windows
audio右键属性-常规-启动类型:自动-启动-应用-确定
以上方法如果不行,可以如下设置:
2、控制面板-所有控制面板-管理工具-服务-windows
audio右键属性-登录-此帐户-浏览-输入要选择的对象名称-local
service-确定-输入自己常用的密码-应用-确定-再次打开windows
audio-常规-启动类型:自动-启动-应用-确定