高数 用定积分定义求极限

如左图.那个以n+1为分母的求和是如何变成0到1的定积分。按照书上来说(第二张图),微元是1/(n+1)那么x也应该对应k/(n+1)次方。看不懂答案求帮助(原题第三张图... 如左图.那个以n+1为分母的求和是如何变成0到1的定积分。按照书上来说(第二张图),微元是1/(n+1)那么x也应该对应k/(n+1)次方。看不懂答案求帮助(原题第三张图 展开
匿名用户
当n很大,n+1是等于n的。
不信,你可以求这个极限式子,lim(n>>>∞)n/(n+1)。其结果是1。
也就是n+1和n在无穷远处是等价无穷小。