怎么找到正确的学习方法…

目前高三…文化课不好…而且还要画画…文科…感觉总是不想背书…就好像是自己给自己设了个背不好书的怪圈…愁…急求背书方法…和介绍几本好的复习书…语文历史政治地理英语…拜托了…... 目前高三…文化课不好…而且还要画画…文科…感觉总是不想背书…就好像是自己给自己设了个背不好书的怪圈…愁…急求背书方法…和介绍几本好的复习书…语文历史政治地理英语…拜托了…还有几个月的时间…Orz… 展开
百度网友5f061ebc9
有救,一定有救。
1、初中单词都没有掌握,但也一定掌握部分,谁又全部掌握了呢?也许你是60%,到85%就可以了,学习是有规律的,必须顺序渐进,还是从初中的开始吧!如果你拿初中的单词表,10个有9个会肯定可以啦,平时多积累,遇到不会的要认真记住。
2、你可以去学校图书馆借书,关于形像记忆法,这对记忆单词有好处;或者直接借单词记忆类图书,有很多这样的书,里面介绍的方法也很多,只要你能熟练运用1-2种方法,就够你记忆初高中单词。
3、关于时间运用,我只能给你提供三个具体原则,每个人都适用的。
“成功就是目标,余者皆为注解。”这是说目标是第一重要的,一块枯树皮在大海里随波逐流,不知道自己要飘到哪里;一个不知道自己要去哪里的人,他也常随环境改变自己的道路。使徒保罗说:“我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:14)
“凡事盼望。”(哥前13:7)
“无论得时不得时,总要专心。”(提后4:2)一颗橘树的的目标只有一个,那就是结橘子;它不会想着自己在结橘子的同时能在结桃子。一只羔羊的目标也只有一个,长成一只大羊,羊大了就叫美;它也不会想着自己长成一只狼,或者像狼一样残忍。不同的种子有不同的目标,但它们的目标都是单一的,没有一粒种子能同时长出娃娃菜和小青菜。
为了你的目标更容易达到,你会选择( )
A明确而单一
B模糊而多个
著名的成功学大师希尔曾对一万六千多名男女进行分析研究,发现95%以上的人都是失败的,只有5%不到的人成功。失败的头号原因就是目标模糊,为了生活而工作,对工作没有兴趣,根本就没有喜欢自己的工作。分析中还发现了一个事实,少数成功的人有储蓄的习惯,而失败的人一分钱也没有存。
也曾有人对哈佛大学毕业生做了25年跟踪研究,只有3%的学生最后是成功的,各个行业的领袖和冠军。其余60%的学生目标模糊,他们25年后是社会的中下层,只能安稳的工作,而没有什么特别的成绩。10%的学生目标有却很短暂,他们只是精英而已,没有到达成功的巅峰。最可怜的是27%没有目标的学生,他们的生活很糟糕,经常抱怨世界,有的靠社会救济生活。
4、有一个目标而没有实施的计划,那这个目标达成的可能性也是小的。明确的目标加明确的计划,这才叫工作有次序而不混乱。时间管理的第二个原则是明确的计划原则,也叫轻重缓急原则。《圣经》也告诉我们“要常作准备。”
一只可怕的鳄鱼,它在掠食的时候是做足准备的,先在沙滩上晒足太阳使体温升高有足够的能量,吸入足够的氧气储存起来。下到水里,把心跳由通常的40下减慢到3下,这样消耗的氧气量就少了,它就能在水下呆几个小时。它把自己隐藏在泥水中,等待其它小动物来,它可以突然袭击。
农民为使种子可以长大结果,也是要做一定的准备,准备松土,适当的肥料,天气升温后,又有足够的雨水,适合种子发芽的条件都预备好才撒种。如果把一些种子撒种虫子特别多的时候,那刚长出的两片小叶子会是小虫子的可口食物。
有一名运动员,400米的奥运冠军,他为了能发挥最好的成绩,每个100米都是他冲刺的目标,这样他把自己的目标划分为四个阶段,每达成一个小目标就继续下一个目标,这使他的速度像百米赛跑一样的快。我们要经常设立最近的目标,这是极其重要的。
5、有了这两个原则,可以比较顺利的完成目标。第三原则就是零碎原则,利用零碎的时间,如果你珍惜自己的时间,你会使用零碎原则。
有这样一堂令人难忘的课,一位老师拿一个杯子和一堆不规则的小石头放到讲台上,然后把小石子一个一个放入杯子,直到放满。他问学生满了吗,学生回答满了。他又问学生真的满了吗,学生看着她一个一个放入,还是回答满了。接着,老师拿出一把沙子,慢慢地放入杯子,直到满了。现在,他又问学生满了吗,学生回答满了。过了许久,他不慌不忙地拿出一杯水慢慢倒入,直到水溢出。他问学生现在满了吗,没有学生回答了。
你的答案呢,满了吗?答案是还没有。你可以思考为什么。
我们的时间好像海绵里的水,挤挤总会有的。不要抱怨自己时间不够,总要合理的安排时间,没有人都拥有同样多的时间,神不偏袒任何人,只要你的目标明确且单一,你就有足够的时间达成。
“你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。”(歌罗西书4:5)
6、每个人的脑细胞足够读完十几个博士后,每天学习都可以使用三百万年,相信你自己的神经系统,更重要的是相信创造神经的神。你一定有救。
7、写了那么多,希望对你有帮助。荣耀归于耶和华神,不归于我。愿神祝福你
海马金银花
自己不努力,神也救不了你。
bushidajini,zhendetainanle