这个是哪个明星的照片?

是哪个明星的照片?... 是哪个明星的照片? 展开
冰啤配炸鸡
张耀扬,1963年7月20日出生于香港,祖籍广东,中国香港男演员、模特。
1986年,身为模特的他被林岭东发掘,拍摄风云电影三部曲《龙虎风云》、《监狱风云》《监狱风云二逃犯》和《学校风云》,正式开始演艺生涯,而且扮演角色多以反派为主。2000年凭电影《枪火》夺得第5届香港电影金紫荆奖最佳男配角。2001年因出演电影《江湖告急》提名第20届香港电影金像奖最佳男配角[1]。2004年凭借电影《无间道II》提名第4届华语电影传媒大奖最佳男配角[2]。2008年领衔主演电视剧《东陵大盗》[3]。
2014年7月2日,张耀扬涉嫌吸毒,被行政拘留[4]。
中文名
张耀扬
外文名
Roy Cheung
别名
东星耀扬
国籍
中国
民族
汉族
星座
巨蟹座
血型
O型
身高
181CM
体重
75KG
出生地
香港
出生日期
1963年7月20日
职业
演员、模特
毕业院校
慈云山德致英文中学
代表作品
监狱风云、龙虎风云、学校风云、古惑仔、我在黑社会的日子、逃学威龙
主要成就
第5届香港电影金紫荆奖最佳男配角
偶像
李小龙
称号
潇洒哥
祖籍
广东