什么叫做原核生物

qubo8024

原核生物是指一类无成形的细胞核,只存在称作核区(拟核)的裸露DNA的原始单细胞生物。

原核生物包括:细菌、古细菌、放线菌、立克次氏体、衣原体、支原体、蓝细菌(蓝藻)等。

原核生物都是单细胞生物,结构简单,除核糖体外,没有线粒体、叶绿体、高尔基体等真核生物细胞中具有的细胞器。它们个体微小,一般为1~10 µm,仅为真核细胞的十分之一至万分之一。

MCE 中国
流星雨中的野鹤dba28a
原核生物是指一类细胞核无核膜包裹,只有被称作核区的裸裸的DNA原始单细胞生物。
他们都是单细胞原核生物。结构简单,没有明显的肉质的高尔基体丶线粒体丶叶绿体等细胞器。
迪拜小公主jq
原核生物就是指无细胞核的生物,常见的细菌就是原核生物,真菌就是真核生物
北神之0c

原核生物是什么