描写小动物的作文怎么写

音乐随身吧

可爱的金鱼

  我家有一盆我最喜欢的缸,里面装着一条小金鱼。

  它穿着一条银色的婚纱,头戴着一顶金灿灿的皇冠,逗人的大眼睛闪闪发亮,像黑宝石一样,一张小巧玲珑的嘴巴,一张一合,时不时吐出许多泡泡,尾巴很引人注目,像一把扇子还像小公主穿着裙子在水中欢快舞蹈。

  小金鱼特别贪吃,我撒下食物,只见小金鱼飞一般的冲了上来,嘴一张,食物乖乖地被吃了进去,吃完后小金鱼大摇大摆的甩着尾巴,连一点感谢我的意思的都没有。

  有一次,我看见小金鱼呆在角落里一动也不动,好像死了一样,我吓了一跳,我马上把妈妈叫来,妈妈笑着说:“金鱼没有死,它只是睡着了,因为金鱼有一层又细又透明的眼皮,眼皮闭上后看起来还像眼睛张开一样,你就安心吧。”我恍然大悟。

  你们喜欢我的小金鱼吗?

  点评:文章小作者描写了小金鱼,并按有序的顺序描写了小金鱼的外形以及生活习性,使人对金鱼更加了解,棒!

  多变的小猫

  我家来了一个新朋友,它不是可爱的兔子,不是漂亮的金鱼,更不是乖巧的小狗,它是一只——多变的小猫。

  它长着白色的绒毛,肥肥的,圆圆的,像一朵棉花。它有着两枚黑珍珠似的大眼睛,软绵绵的小爪子上有一个肉垫,它走起来一点声音也没有,像是静音似的。那根尾巴长长的扫起来轻轻的,扫到人痒痒的,十分舒服。

  花园成了游乐园

  自从小猫来到我家后,我的花园没有一天是安宁的。今天小猫把花园中大柳树的枝叶绑了起来坐在上面,荡啊,荡啊荡秋千,不到一天,大柳树上的枝叶顿时就少了三分之一。明天小猫把花园中的玫瑰花的枝条变成了挠痒器。它左蹭蹭右蹭蹭,像是我洗澡的时候喊:“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷,哦哦........”似的把我苦心种了半年的玫瑰给“宰”了。后天我养的鸡可玩完了。我家的老母鸡生出的蛋成了小鸡,一下子就会被小猫盯上,小猫像一个伪装者,躲在小鸡身边,我的鸡稚一只只就变成了小猫的美食。

  一睡到天明

  我家的小猫可是睡觉大王啊,一次我家的小猫在花园——“游乐园”中玩累了就一觉到天明,除了不玩的时候,它总是一觉到天明。

  这就是我家的淘气的,可爱的,贪睡的小猫。

  点评:文章小作者着笔一只小猫,展开了精彩的描写,小标题别致新颖,事例二讲述时可适当再扩充下,文章会更棒!

  家有贪吃狗

  我家中有一位非常贪吃的成员,那就是我的宠物——小狗旺财。

  旺财全身雪白,如一个小雪人走来走去,它的眼睛小巧玲珑,如两颗昂贵的黑宝石,不过我最喜欢的还是它的小嘴巴,它有两排雪白的小牙齿,每次我放学回家,它都会来咬我的手,不过一点儿都不痛。

  直到现在,我还清晰的记得我和旺财之间发生的两件事,“争食风波”“辣椒事件”,先说“争食风波”,那一次我放学回家,肚子早就饿的“咕咕”叫了,我把书包“嗖”地扔到沙发上,以百米冲刺的速度跑向厨房,我打开冰箱,哈哈,被我发现了一根香肠,我急忙把包装袋打开,我刚要吃,没想到旺财已经在旁边等候多时了,“嗖”地跳起来,吃了半段香肠,我愤怒地看着它,只好把剩下被它口水污染的香肠也给了它,因为这件事,我特意找来一块红烧肉,放在辣酱中,接着扔给了它,旺财立刻跑过去吃了起来,但它一吃到便把红烧肉丢了,不停地“旺旺”叫,我笑的肚子都疼了。

  虽然小狗旺财十分贪吃,但我依然十分喜欢它,它就如同我的亲弟弟一般,永远不想与它分开。

  点评:文章抓住小狗贪吃的特点展开描写。事例展现中,多处巧用拟声词,使文章瞬间“活”了起来!
金融雨岚解答

哈士奇

小区里有一条名叫淘气的哈士奇犬,白色的毛上嵌着一片片黑毛好似一颗颗宝石。它不吼也不叫,像个有身份的武士,威严、老练,一动不动地蹲在那里,两只水汪汪的大眼睛警惕的望着四周。

它平时对我温顺的很,经常围着我舔舔这舔舔那。那一天,不知怎么了,它箭也似的窜了过来,蹿到两三丈远的时,却又勇气一消,猛地守住了坐,尾巴一耷,只敢皱着鼻子呲着牙,在喉咙里发出呼呼的声音,着实让我吓出了一身冷汗,尽管这样我还是很喜欢它,它是我最好的玩伴。

蚂蚁

蚂蚁的身体分三部分,圆圆的头上有两根触角,中间的身子是椭圆形的上面有六条腿,后面有一个圆圆是大屁股。它住在土里、石头下、植物的根部或树洞里。

蚂蚁能搬动比它重一百倍的食物,是当之无愧的大力士。当它发现食物太大时,就像它们有电话一样,不一会,就来了许多同伴,齐心协力把食物搬回家。

蚕宝宝

我喜欢的蚕宝宝,它穿着一身雪白的衣服,十三个环节,八对脚,用手摸上去很软,蚕一生要经历四个阶段:卵、幼虫、蛹、成虫。

卵变成幼虫:卵有点是白的,有的是黄的。春天到了,温度到了20—25度的时候卵就孵化出小蚕宝宝,小蚕像黑蚂蚁一样,叫它蚁蚕。蚕吃了几天桑叶后蜕皮,变成了一龄蚕,经过五次蜕皮,变成了五龄蚕。五龄蚕开始吐丝结茧,把自己裹在里面,经过几天的成长,变成了蛹,蛹是黑褐色的。

又过几天,蛹变成飞蛾,破茧而出,雄蛾和雌蛾交尾在一起,雌蛾产下卵,不久双双死去了。

这就是我喜欢的蚕宝宝的一生。写到这里,让我想起课外书里的一句话:春蚕到死丝方尽。

小花猫

为了丰富我的假期生活,爸爸抱回来一只小猫。它身上的毛油光发亮,头上支楞着两只小耳朵,一对透亮灵活的大眼睛。黑黑的瞳仁还会变,早晨像枣核,中午就成了细线,夜里却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光,嘴角边还有两撇威风的长胡子,一抖一抖的,它是用来测量洞口距离的。四爪像蒜,还有锋利的爪甲,一条大尾巴不停地摇动着,特别可爱。

开学了,爸爸要送小猫回家了,我十分不舍的送到门外。再见了,小花猫。

可爱的小狗

小朋友,你们见过袖珍小黄狗吗?而我家就养了一只,让我来给你们介绍一下吧!

它小小的身体,穿着一件金黄色毛茸茸的皮毛大衣,一双黑宝石般的眼睛又大又圆,一张秀气小巧的嘴,而最有特点的要数它那大大的额头了,几乎占了脸的一半,因此,我给它取了一个有趣好听的名字——奔儿头。

奔儿头它很聪明,耳
生活导师上官姐姐

我家养了一只可爱的小宠物,它身穿黄白相间的外套,脚上还穿着一双梅花小鞋子,两只小眼睛闪闪有光,漂亮极了,一对尖而短的耳朵,只要有一点动静它都能发觉。

  它刚到我家时,我见它非常乖巧,非常可爱,就一下子喜欢上它了,由于它刚来我家,因而对我很陌生,每次见了我,就闪电似的消失了。后来,我经常喂一些它爱吃的东西,还逗它玩,它就乖多了。现在见了我,不仅不躲,还趴在我跟前,对我喵喵的叫,向我撒娇,样子是多么惹人喜爱。

  有时它非常贪玩,整天整夜不回家。直到第二天早上,才会看到它蹲在大门口正用爪子洗着脸,我走到它身边去抚摩它,它马上用舌头添我的手,然后跳到我身上来撒娇。

  它非常称职。我们常说猫是老鼠的天敌。我们的小猫就是捉老鼠的好“猎手”,只要它一听到响动,就会四处搜寻,非要把老鼠找出来不可。

  有时它非常顽皮。记得有一次,我放学回家正准备写作业,正巧,小猫蹦到桌上,在纸上给我踩踏了几朵小梅花,然后得意地叫起来。无论我怎么推它,都不肯走,直到我从口袋里掏出一些零食放在地上,它才肯蹦下桌来,享受这一顿美餐。

  一天,家里来了客人,平时凶猛的小猫一看见他们就不知躲到哪里去了。等客人们一走,它就从衣柜底下钻出来,梳理自己的毛发。看来它还是挺爱干净的嘛。

  冬天一到,它就躺在窝里成天睡觉,睡醒了就伸个懒腰,再去找东西吃。我只要去烤火,它就会跳到我身上来和我“打架”,它那时可就精神十足,既凶猛又温顺。

  这样可爱,乖巧的小猫能不惹人喜爱吗?
天蓬很帅呦

首先你得找到动物的特点,选最突出的一两个特点来写,然后围绕特点写一两个事例,在事例中把动物的特点展现出来。
在文章的结构上,开头一般会介绍动物是怎么来的,在长相上有什么特点。中间部分就要围绕特点举例,可以写动物和人之间发生的事情,在事例里,对动物的动作,声音,表情等都可以做比较细致的描写,最重要的是在描写中要有情感的传递,读者读了之后要能够感受到动物与人的情感。结尾部分可以写一写和动物相处的感受。
关于与动物的相处,可以看一下电影《忠犬八公》,非常感人。如果要比较好玩的,可以看《猫的报恩》。
提分一百

怎么写描写小动物的作文