雅思听力选择题有什么解题技巧? ?

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
做选择题时应注意如下替换,这也是雅思听力考试常见的替换??1.名词和动词的替换??2.形容词和副词的替换??3.数字的替换??fortnight----14?days??4.主动语态和被动语态的替换??5.同义词和同义词组的替换??assistant------help??travel?to------go?to??rather?than------prefer?to??book?---reserve??6.双重否定和肯定表达之间的替换??7.因果关系连词之间的同义替换。??考生应注意这些因果关系的连词有些是把原因放在前面,而有些是需要把结果放在前面。所以做题时如有替换发生,不要混淆。
选择题??2018年的雅思听力考试趋势,填空题20个,选择配对+地图题20个!选择题对于多数同学来说比填空题目要难,所以一般6.5分以上同学想要提分要多注意。但是如果目前词汇量不够,分数4.5左右的同学也不用怕,可以用猜题的技巧来做对(比如,可能自己听见的就不是答案,哈,这个也是很好的一个技巧)??选择题是听力考试中难度比较高的一种题型,因为无法写下大量的信息,所以speaker在录音里会用大量的同义表达来代替题目中的原文原词,以这样的方式来增加难度。而且考生在读题预测阶段,既要阅读题干又要阅读选项,所以较快的阅读速度也是保证选择题正确率的关键。选择题包含单选题、多选题以及配对题。?