简单飞机模型制作步骤

战火l纷飞

今天再来学习一个一次性筷子的变废为宝教案,教程比较简单、取材也方便,十分适合初学的手工爱好者。这次要用一次性筷子制作的是一个飞机模型,先收集到足够多的筷子,洗干净晾干后,再按下面小编为小伙伴们提供的图解步骤,进行裁剪、粘连,组合,就可以得到一个飞机模型了,挺有创意的一个手工小制作,有兴趣的话就来试试吧,不过要小心别把502胶弄到手上哦!

材料:筷子一把、竹签1根、剪刀、502、美工刀、砂纸80#和240#各一张。

1、工具。

2、7根筷子沾一起。

3、把头削好,磨圆。

4、切成这样,差不多45°左右,差不多就行了。

5、一根根排好。

6、做好后。

7、一模一样做二个。

8、先用80#打磨,把两个角度磨一样,再用240#打磨一下,更光滑一点。

9、做三个一样的还是45°左右,不要太纠结角度。

10、其中一个上面再沾一根。

11、全部粘一起。

12、具体步骤没拍,差不多就这样。

13、做一个底盘。

14、支撑用的筷子。

15、粘好后。

16、尾巴这里粘成这样,最下面的是一根竹签。

17、完工。

18、效果图。

19、是不是很简单。

好了,你们学会了吗,欢迎留言~
海之谦
能在天空中自由飞翔想必是大家都梦寐以求的一件事吧,虽然我们不能让自己长出能飞翔的翅膀,可是我们能够制作一个简单的飞机模型,然后想象一下自己在空中飞翔的感觉。
工具/材料
裁纸刀、竹签、废纸盒、固体胶、薄纸
操作方法
首先我们将长纸条剪成三段,其中有一段长一点,其余的都剪短一点,然后在废纸盒上剪出一个硬纸条,最后再准备一些一段一段的薄纸条。
接下来把硬纸条摆在桌子上,将竹签放在纸条中间,用薄纸条和固体胶将竹签和硬纸条固定住。
然后拿出一小段硬纸片,将其折成飞机尾翼的形状,并用固体胶固定。
最后将尾翼装在竹签上,然后用薄纸条和固体胶固定,不然的话尾翼容易脱落出来。为了使飞机模型更加牢固,我们还可以用薄纸条涂上固体胶,然后缠绕在竹签上稳定机翼和尾翼,这样一个简单的给你模型就制作完成啦。
大教育讲堂

[数据可视化]山东哪所专科大学最好?看完这份排名你就知道了!数据来源于网络,由作者亲自整理制作而成,喜欢的话记得点赞,谢谢大家的支持~

趣棒之单S
简单飞机模型的制作步骤。的根据它的图形也可以根据它的说明书喝到百度上,一边做一边在那看,你就知道了