ppt幻灯片自动播放时间怎么设置

老王爱游戏YA

首先在电脑的桌面上鼠标双击打开你要设置ppt自动播放时间的PPT文件。

然后在页面的上方点击点击【切换】选项。

最后在弹出来的页面的右边点击【设置自动换片时间】前面的勾选,并且设置时间就可以了。

又称作正片,是一种底片或菲林。常见的规格有135和120两种。通常是彩色,但特殊目的也有黑白的正片。也可用来印相或放大相片。

现在通常说的幻灯片多指电子幻灯片(演示文稿)。

幻灯片教学的时候经常用投影机观看的一幅幅照片。这种幻灯片多半是用透明正片装进放映机放映,照相相片称作照相幻灯片,彩色照片称作彩色幻灯片,黑白不存在反转片,所以要从负片晒成正片,几乎都是用彩色反转片进行拍摄,主流是用35毫米大小,一片一片地装填。成卷的幻灯片叫做长条幻灯片。

侨幼荷0Ee1e0

你好
PPT播放实现手动和自动相结合,其实很简单,只需要使用PPT的这个功能

“排练计时”

很多小伙伴都听过排练计时这个功能

但是很少有人真正使用过

1打开幻灯片

在PPT中打开要设置需要播放的PPT文件

2设置排练计时

单击【幻灯片放映】选项卡,点击排练计时

此时幻灯片已经进入了放映状态,在窗口左上角始终显示录制的时间,我们此时按照我们想要的节奏进行正常演示和切换。

虽然我们只需要自动播放里面的部分幻灯片,但是小编建议这里将所有的幻灯片播放完成,播放结束时会弹出对话框,“是否保留幻灯片的排练时间”,选择“是”。

自动播放部分:按照希望的演示节奏进行切换

手动播放部分:节奏任意

保留幻灯片排练时间

3设置自动播放

完成排练计时后,单击【幻灯片放映】选项卡,单击【设置幻灯片放映】按钮,在打开的对话框中设置“换片方式”为“如果存在排练时间,则使用它”,然后单击“确定”。

设置幻灯片放映方式

选择使用计时

4设置手动播放

点击幻灯片右下角将PPT的展示方式由“普通视图”变更为“幻灯片浏览”

选中需要手动播放的幻灯片,按住【Ctrl】进行幻灯片的多选,然后点击【切换】选项卡,取消“设置自动换片时间”的勾选,我们以前6张幻灯片为例,取消勾选,这时我们发现幻灯片缩略图右下角的时长信息已经取消了。

此时我们再重新播放幻灯片就会发现,前6页需要我们手动进行播放,当播放到第7张幻灯片时,PPT会按照我们当初的排练计时进行自动播放。

5其他设置

如果将后面部分换灯片的【设置自动换片时间】取消,那么这部分幻灯片就需要我们手动进行播放!

以上就是如何实现PPT手动+自动结合的办法了