谁知道得了间质性肺炎怎么办,,最好是详细一点的?

谁知道得了间质性肺炎怎么办,,最好是详细一点的... 谁知道得了间质性肺炎怎么办,,最好是详细一点的 展开
雪上一支蒿xx

间质性肺炎对肺功能影响比较大,很大程度上会影响肺的交换功能。确诊了间质性肺炎,首先需要留取痰培养+药敏,找出敏感的消炎药,一般是Q8h静滴。然后加强翻身,拍背,咳嗽咳痰,耐受的情况下可以体位引流,尽量排除分泌物。根据呼吸情况对症治疗,血氧饱和度下降可以插管上呼吸机,维持血氧饱和度在90%以上,氧分压在60mmHg以上。如果出现肺部积液,根据积液量来决定是否行胸腔闭式引流术。建议清淡高蛋白饮食,注意观察出入量的情况。希望可以帮到你,望采纳。
我是小斌斌
间质性肺病的治疗方式也是要根据个人实际情况,以及病症的严重程度来定,部分患者是需要采用激素类的药物,并配合联合免疫抑制来进行综合性治疗。如果出现了突发性肺纤维化,以及导致了病发症出现,则可以采取抗纤维化药物的治疗,或者是采用中药汤剂来进行综合性治疗。
百度网友0a56954
肺炎就打针消炎针来的快。必须得打半拉月。可以在医生的见一下。用什么药好?
名医在线网