初一数学

甲乙两列火车的长,分别为148米,和180米。甲车比乙车每秒多行5米,两列火车相向而行(从两车头相遇,到两车尾分开)需8秒。文两车速度各是多少?在线等,速度,我要过程!!... 甲乙两列火车的长,分别为148米,和180米。甲车比乙车每秒多行5米,两列火车相向而行(从两车头相遇,到两车尾分开)需8秒。文两车速度各是多少?

在线等,速度,我要过程!!!
xiaoyuan0cy
设甲车速度为X,则乙车为X-5
X+X-5=(148+180)/8
则X=23米/秒
X-5=18米/秒
答:甲车速度为23米/秒,乙车速度为18米/秒
裴恭渟
设甲速度是v,那么有
8[v+(v+5)]=328 2v=41-5
得v=18
因此,甲的速度是18米,乙的速度23米。
consider112
设乙车每秒行x米 甲车每秒即为x+5米
(148+180)/(x+x+5)=8
这是过程 求出x即可
如果你赶时间的话我就不说为什么了……如果你不赶 hi我一下??
一二风雨
设甲乙分别为a b
a-b=5
(a+b)*8=148+180 自己解方程组吧