脑梗塞最佳治疗方法是那个?

居弘示自怡
脑梗塞的治疗不能一概而论,应根据不同的病因、发病机制、临床类型、发病时间来选择针对性强的治疗方案,实施以分型、分期为核心的个体化治疗。
在一般内科支持治疗的基础上,可酌情选用改善脑循环、脑保护、抗脑水肿降颅压等措施。
通常按病程可分为急性期(1个月),恢复期(2—6个月)和后遗症期(6个月以后)。
重点是急性期的分型治疗:腔隙性脑梗死不宜脱水,主要是改善循环;大、中梗死还应积极抗脑水肿降颅压,防止脑疝形成。在3~6小时的时间窗内有适应证者可溶栓治疗。
第一阶段治疗(起病48小时内)
1.
3-6小时内符合条件者,可用尿激酶等溶栓。
2.
不适于溶栓治疗者,依病情病因可酌情应用降纤(克栓酶、降纤酶)、抗凝(低分子肝素)或抗血小板制剂等治疗。
3.
未行或不溶栓者,应依临床病理情...脑梗塞的治疗不能一概而论,应根据不同的病因、发病机制、临床类型、发病时间来选择针对性强的治疗方案,实施以分型、分期为核心的个体化治疗。
在一般内科支持治疗的基础上,可酌情选用改善脑循环、脑保护、抗脑水肿降颅压等措施。
通常按病程可分为急性期(1个月),恢复期(2—6个月)和后遗症期(6个月以后)。
重点是急性期的分型治疗:腔隙性脑梗死不宜脱水,主要是改善循环;大、中梗死还应积极抗脑水肿降颅压,防止脑疝形成
铁凌甄霞姝
不同的脑梗塞病情应采取不同的治疗措施,治疗不可一概而论,一切应从病人的实际病情出发,只有采取有针对性的治疗方法,脑梗塞患者才能获得最好恢复。建议患者到医院查明患病原因,对症治疗。