大学生在校期间,有必要去考驾照吗?

谁家的女孩v

针对于大学生在校期间有必要驾照的问题,我觉得最主要的还是要看个人的打算,看看这个驾照占用你的人生规划里哪一段空余时间。
不过我还是建议最好在大学期间就把驾照拿下来,而且最好是在高考毕业开始到大二这一段时间。这个就要看自己的一个打算。

一、大学毕业考研考公型

如果你准备大学毕业以后考研或者是考公的话。那么我建议你最好在大三之前就把驾照拿下来,因为大三以后,你的生活将会变得更加的忙碌,考教资,考各种各样的证。然后还要准备考研,考公一系列的考试,你的假期也可能都用于复习,所以你可能没有那么多的时间空出来去学习练车。

二、直接就业型

如果你打算大学毕业以后直接就就业的话,那么我也建议你在大四之前把驾照拿下来。因为大四就要开始要写毕业论文,你也有一段时间要忙碌。而且毕业以后你将面临着找工作的一个竞争压力以及赵文工作以后你将没有特别多的空余时间去练车,大学一毕业就会开车了这不好吗?

三、得学分

考过来驾照,也可以去申请学分,这个就要看每个学校的规定,可能学校不同他的规定也不一样。

我现在也是一个练车党,该考科三。身边一起练车的 有的学的特别的快,一个假期不到就可能拿证,但是像我这样就是比较坎坷,挂过一次,然后平常的时候,练车的人也超级多 ,练车的时间。平均下来特别少,有的时候会浪费一整个上午或者是下午。你只能练十分钟这种情况,所以建议你最好是在假期,暑假或者是寒假去练,因为如果是在学校里报考的话,只能靠平常的那个空闲时间,再加上周六周日。但是在大学里,一般空余时间就可能会有很多的活动要参加,有老多的事儿要办,所以这个时间可能就会安排不开。

纯手打,希望对你有所帮助。

百度网友fa27fee

大学生活中,常常需要考很多证。有些证,对毕业后找工作是加分项。有些证,属于生活技能项目,比如驾照。一部分考生觉得,现在共享单车、互联网约车这么方便,成本又低廉,甚至不远的将来“无人驾驶”也会来临,考驾照没用处。一部分考生觉得,驾照属于必备生活技能。究竟考不考驾照呢,学长的建议是一个字:赶紧考。

驾照是一项重要生活技能

即便是网约车风行天下的时代,驾照仍然属于重要的生活技能。实际上,现在大学生毕业,买不起车的当然还是占多数,但不会开车的人很少了。这是因为,考驾照真的已经成为了一项生活技能。

拥有驾照,不一定派得上用场。没有驾照,临到需要时,不是花三两天就能拿到的。驾照不像期末考试,突击背书,三天就过关,从科目一到科目二、科目三、科目四,没有三两个月拿不下来。当然,也有一部分人才,在学驾照上近乎“无师自通”。但对于多数人而言,学驾照都不轻松。

无人驾驶?目前还很遥远

一部分大学生觉得,将来的世界一定是无人驾驶的世界。这个观点,小编也认同。但是,无人驾驶从一个概念的提出,到无人驾驶汽车走在路上,已经过去了十多年时间。从无人驾驶的试验到真正大规模运用,也许还需要二十年。想要依靠无人驾驶解决出行,可能是你人到中年以后的事情了。现阶段而言,方向盘还需要“手动”搞定。

e时光再燃

我个人觉得没有必要。因为大学生在校期间,最主要的任务就是学习。考驾照可以安排在毕业之后。
数码技术小辉

有必要。因为大学期间的课余时间是非常多的,而以后毕业就没多少时间去考驾照了,所以我觉得很有必要考驾照。
是静欢吖
有必要。驾照在未来很可能成为自己的必需品,在校期间应该尽早把驾照考下来,可以趁寒暑假考驾照,当然如果课表不满,在学校也可以报名考驾照。真的应该尽早,不然等到了大三大四就真的没时间了,需要实习或者备考研究生,毕业后有了工作也很难有大把时间去考驾照。