大学生在校期间,有必要去考驾照吗?

鹿猫165

有必要。大学生在校期间,有必要去考驾照吗?大学生考驾照的人多,学员集中,所以很多驾校会安排大巴每天在校门口接送学员到场地练车,相当方便。以后工作了去学车,由于学员分散,驾校接送成本太高,所以通常不会有接送。

一、大学阶段时间充足

拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息,遇到周末,估计更多的人也是恨不得美美的睡两天吧,哪还想去学车,而且周末本来就有很多学生去学车,就很难有很多练车的机会。

二、大学阶段学车方便

大学生考驾照的人多,学员集中,所以很多驾校会安排大巴每天在校门口接送学员到场地练车,相当方便。以后工作了去学车,由于学员分散,驾校接送成本太高,所以通常不会有接送,学员只能每天挤公交去学车。

三、以后学驾照的难度会越来越大

现在的车多了,环境污染啊、交通事故啊什么的也很是问题了,国家为了限制车辆数量,降低环境污染,减少马路杀手,也提高了驾驶证考试的难度。

四、驾照在找工作的时候有一定优势

当然不是很大。如果你应聘高级点的工作,或者你升到了高级的岗位,公司一般是配车的,可是很少会跟你配司机,自己会开车会有一定优势,不就节约了配司机的开销了吗。

五、大学生考驾照更便宜

正所谓薄利多销,各大驾校为了争夺学生市场这个大蛋糕,在每年的开学季都会搞大的促销活动,如果三五个同学一起团报的话优惠幅度就更大了。

总之,大学阶段应该是最适合考驾校的,也算是多学了一门技术,还是有必要考的。

留意诗年

大学生当然有必要在校期间去赶紧把驾照考了呀。很多同学都是高考完的那个很长很长的假期就把驾照给考出来了,我觉得年轻的时候学驾照的好处是很多的,因为年轻人的反应能力比较快,并且记忆力也比较强,这个时候去考驾照和学新东西都是很好的,所以不要犹豫,有时间就赶紧去考。

强调一下学院驾照的一个重要性就是首先你学会这个机动车的驾驶,它本身就是一项技能,能用于以后养家糊口(bushi)。总之能开车,是比较必备的一个技能。然后就是开车,这项技能的话,在生活中是比较实用的,有时候你。就可以开车去做很多的事情,当脚本不变的时候,他肯定是比要等一趟好久不来的公交好很多。并且有的时候如果你开车上班的话,时间会更为自由。

至于怎么准备的话,在大学期间就是因为你还有课业内容那些社团活动,再去练车的话,肯定是比较繁重的。

第一是要选择靠谱的驾校和教练。记得之前报了一个驾校,因为这个。驾校为了效益的原因,就不给学员充分的时间进行练习,并且让你及早就去考试,导致很多没有考过。还有另一个驾校是濒临倒闭了,这样的话他就像小黄单车一样,拖着。押金不退说是正在办理中,那谁知道哪天能办理好,大学生这方面识别能力不太好的,可以寻求有经验的人的帮助。

第二是关键的一个就是要抽时间练车,最好的时间就是在寒暑假的时候。寒暑假的时间比较充裕,去练车,考完一些需要上路的科目二和科目三。

第三是利用碎片时间学习交通驾驶和安全知识完成做题方面的要求。

第四是多练习调整心态,开车上路的过程中很大一部分的人是因为心态而没有通过考试。

练习才是通过的王道!

付先生cv

在我看来这是非常有必要的,大学时期我们可以支配的时间比较多,一定是要把驾照拿到手的,虽然没有能力买车,但是先把驾照拿出来是必要的。

首先,考驾照需要的时间是比较多的,每一个科目之间还需要等够一定的时间才可以,所以说尽早的开始考虑是比较周全的,设想如果我们大学毕业开始工作了以后没有驾照,那么我们应该利用什么时间去考呢?每天上班没有时间练,练不到一定的时间是不允许考试的,所以说大学毕业以后再去考驾照的话是非常麻烦的,

再者说,大学那么多空闲的时间,与其躺在床上打游戏,不如去把驾照考出来,很多学校驾照都是一个加分的证书,在我们有时间有精力的时候,可以很快就把驾照拿到手,等到以后工作了那么久少了一个负担,而且现在开车是作为一个成年人必备的技能,就像骑车一样,如果以后遇到某种场合需要开车,你说你不会,这不仅仅是尴尬,好像有一种无能的感觉。

那么有些人可能会担心,拿到驾照没有车,时间长了忘了不就跟没有驾照一样吗?

当然,我们基本上拿到驾照是没办法立马有车开的,需要很长一段时间不开车,但是我们可以用家里的车先练几天,等我们练熟悉了以后虽然不开,等到再开的时候一上车就会找到感觉,所以说练完之后是不需要担心会忘记的,就像骑车一样,你练会了,在学校里面半年不骑车,但是回到家之后还是拿起来车就可以骑,丝毫没有违和感。

虽然驾照是一个人开车资格的认真,但是拿到驾照的时候不一定真的有资格开车,所以还是要有人陪同练一段时间的,一定要注意安全。

20010405CSH

我觉得大学生是非常有必要考驾照的。

很多同学都是这样想的,觉得暂时没有车,学了也用不上,等到买得起车了,需要驾照要学车的时候,就后悔大学阶段没有考了。

大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上。 寒暑假以及周末是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息。遇到周末,估计更多的人也是恨不得美美的睡两天吧,哪还想去学车。而且周末本来就有很多学生去学车,就很难有很多练车的机会。

大学阶段学车方便,驾校也知道学生考驾照的很多 ,基本会把驾校开到了大学周边,相当方便了。以后工作了去学车,每天挤公交去学车,路上也挺累的。 而且驾校为了吸引学生报考,都会推出一些让利活动或者学生价格。

伴随着驾考行业的发展,改革的方向更多的是朝着规范化,透明化,实践化,服务化,正规化发展。这将对驾驶员的操作要求越来越严格和规范。 相对而言,难度也会进一步提高,因此早点报考,早日拿到驾照将会受益良多。

十八九岁的年纪,正是一个人学习能力最强的时候,许多大学生都是学的很快的,教练普及一些重要点位和考试要点后,基本就能自己来了。

随着“共享时代”的到来,驾驶证已经为了年轻人必备的证件之一。

伴随着学生毕业,拥有驾驶证,会开车不仅能为生活带来便利,同时也可以成为工作就业的辅助技能。几乎可以说,驾驶证是必考的证件,只是早考晚考的问题。

虽然说考驾照不是大学生的必修课,但是大学阶段应该是最适合考驾照了。

十月份的林大海

如果有人问我这个问题,我的回答是绝对必要的。在我们继续之前,有一件事我们需要明确的是,你不需要驾照,只有当你在未来买一辆车,你不需要驾照,只有你出去,你自己开车。那么为什么我们,作为大学生,需要拿驾照呢

我认为大学生有必要考驾照,有四个原因:

当我申请驾校的时候,我想带我的室友一起去,但他拒绝了,说那没用。两个月后,他跑来找我让我带他去。他告诉我,当他还是实习生的时候,他的老板让他给客户送材料。他还说,如果他能开车,他就能开公司的车。可悲的是,他还没有驾照啊,客户身边不能拖延,为了省钱又不能打车,冷冷的是在烈日下骑着小电动驴发信息,多么凄惨的一词啊。

2. 丰富的大学时光。一般来说,从申请驾照到拿到驾照需要2个月左右的时间,但我们仍然可以随时随地练习驾驶。当你大学毕业的时候,你会忙着找工作,然后你会忙着去工作。除了大学,你有足够的时间学习开车和参加考试吗?其实说起来容易,只要你挤,就还有时间。但是,如果你没有足够的时间集中精力,考试真的很难做。你需要在考试期间至少休息两天,一天熟悉考试,另一天等待考试。而下班后,请假这件事,真的不是说请就可以请的。当我开车的时候,聊天群里时不时会有人跳出来告诉教练,他们今天不能来训练了,因为他们没有一天的假期。

三。大学生报驾校有优惠啊,这也是大学生的一项社会福利。每到某个特定的时间点或节假日,都会有驾校来学校招生,这个时候报名,学费可以省下不少。还有,如果你注意到了,你会发现学校里总有人做驾校代理,通过他们的注册,一是优先,二是比自己多一个人去报驾校安全。当时,我申请驾校是为了找一个做驾校代理的朋友。当我为他申请注册时,驾校的学生有优惠政策。我只知道我省了很多钱,但我不知道具体是多少,因为我不知道驾校向别人收多少钱。后来,在练习的时候,我们几个人都谈到了这件事。聊天后,我觉得我赚了很多钱,比别人的注册费少了近1000元。

四。出门更安全,也更方便。你可能经常在网上看到人们因为疲劳驾驶而在高速公路上发生事故。就我个人而言,我带了驾照,这样我爸爸就不用一个人跑长距离了。每次我们全家外出长途旅行,总是只有我父亲一个人开车。一个人跑这么远的距离真的很累,更不用说危险了。这一点我以前真的没有意识到,总觉得是不转动方向盘,什么都累。但我不再有那种感觉了。在驾校上了几个小时的驾驶课后,我觉得自己跪在地上。我真不敢想象我爸是怎么跑到这里来的。出门后,如果两个人把车换了,就容易多了。不用担心疲劳驾驶引起的交通事故。而且,他拿到驾照以后,想出去找同学玩就方便多了!