婆婆不帮忙带孩子的说说

帐号已注销
婆婆说没义务带小孩,你会怎么样?婆婆说了一句大实话而已。

婆婆当然没义务给儿媳妇带小孩,毕竟,儿媳妇跟她非亲非故,如果不是恰巧嫁给了婆婆的儿子,谁又会认识谁呢?从这个角度看,婆婆当然没义务帮儿媳妇带孩子。

有个朋友有两个孩子,都是婆婆帮着带大的,朋友上班。她经常跟我吐槽婆婆的卫生习惯,带孩子的方式,以及她老公每天对她进行的“感恩主义”教育。

她每天都很憋屈,憋屈的原因是,她在家里不能提任何的建议,不能有闲着的时候。只要她在家一闲下来,或者想提什么建议的时候,她老公就会说,“妈妈放弃了舒服的晚年生活帮你带孩子,你要懂得感恩,你怎么能挑三拣四呢?”

她也觉得自己不对,因为婆婆帮着带孩子确实很辛苦,她怎么能觉得婆婆做得不好,还想提意见呢?

后来我跟她说,你要告诉你老公,他妈放弃舒服的晚年生活是为了他,而不是为了你。你是应该感谢婆婆的帮忙,但最应该感恩的是他自己,而不是来要求你。

婆婆带孙子不是天经地义的,她愿意帮忙我们心存感激,但这并不是亏欠,我们是平等的。她来帮的是自己的亲儿子,照顾的是自己的亲孙子,为什么一定要媳妇儿怎样怎样呢?

我就特别不喜欢搞这种绑架,不管是儿媳妇儿要求婆婆一定要怎样,还是婆婆要求媳妇儿一定要怎样的,都没有道理。从法律上来,谁对谁都没义务。搞情感绑架,只会让你对对方期望过高,期望越高,摔得越惨。

婆婆能想清楚没义务给媳妇儿带孩子,也应该想清楚媳妇儿也没义务天天端茶倒水照顾你。放低期望,己所不欲勿施于人,这将是一个和谐的世界。
生活达人晓红

1、婆婆每天都比较忙,所以我是属于那种没退路没依靠的,相应的根本没时间去“蓝瘦、香菇”,什么都得靠自己,以前的自己懒懒散散的,现在自从有了宝宝,每天精神高度集中,为了早点回家,工作效率也会高很多,还别说,婆婆不帮我带孩子还真是锻炼人呢。
2、自古以来婆媳矛盾就一直存在,婆媳之间的小船,说翻就翻,根本没有能够让你喘息的机会,尤其是在生完孩子后,老人和自己的思想观念不同,在教育上难免会产生分歧,如果再遇见一个总是站在婆婆那边的老公更是火上浇油了,这孩子的教育真是没法管了。若你家婆婆不帮忙带孩子,就偷着乐吧,不仅有效的减少了婆媳矛盾,而且自己的孩子想怎么带就能怎么带咯,就算累一点也无妨!
zjby2085066
带与不带,关乎老人个人自由。我个人觉得,她带是道理,不带也是道理,毕竟她也辛苦一辈子了。当然如果老人爱惜自己儿子儿媳的话帮忙带带就更好了,不带我们也不能埋怨。
池阳曦06d
等我熬过了这一段艰难的日子,谁给的糖也不要了。