装WIN10的时候多了一个500M的系统保留分区,怎么删除

指尖码动

1、首先在安装win10的过程中,找到无用的占用空间小的系统保留分区(大小为:100M-500M之间)。

2、接着选中并点击主分区,在弹出的警告窗口中点击”确定“。

3、再选中系统保留分区,点击扩展,填写分区大小(等于主分区大小加上系统保留分区大小),点击应用。

4、应用完成后,占用空间小的无用系统保留分区即已被删除。

勇飇驹孤晴
全新安装win7以上的系统,如果安装时选择格式化分区,就会产生一个系统保留分区,如果是先分完区直接安装系统,安装时不再选择格式化,就不会产生。系统保留分区里有系统引导和修复时需要的文件,不能直接删除。
可以进PE系统下,先将保留分区显示,然后把里面的文件复制到C盘(windows所在的盘),然后就可以用分区工具把保留分区删除和合并到C盘。
注意,这时要重新用引导修复工具修复C盘的引导功能,且要在分区工具里看下C盘是否是激活状态。
不漫翠心怡
全新安装win7以上的系统,如果安装时选择格式化分区,就会产生一个系统保留分区,如果是先分完区直接安装系统,安装时不再选择格式化,就不会产生。系统保留分区里有系统引导和修复时需要的文件,不能直接删除。
可以进PE系统下,先将保留分区显示,然后把里面的文件复制到C盘(windows所在的盘),然后就可以用分区工具把保留分区删除和合并到C盘。
注意,这时要重新用引导修复工具修复C盘的引导功能,且要在分区工具里看下C盘是否是激活状态。
弘珹贯迎彤
最好不要删除,这个分区是启动引导信息和一些基本的系统信息。删除后会对更新和升级造成影响