考研政治、英语复习有哪些技巧?

考研两科政治和英语各位考生在复习的时候,需要掌握一些技巧。那么今天青藤小编就来给大家说一说考研两科复习有哪些技巧。希望能给各位考生带来帮助。... 考研两科政治和英语各位考生在复习的时候,需要掌握一些技巧。那么今天青藤小编就来给大家说一说考研两科复习有哪些技巧。希望能给各位考生带来帮助。 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

一、考研政治复习的妙招

关于政治这门科目,考生最重要的就是背诵。而背诵也是一个不小的问题,毕竟知识点繁多且枯燥。如果考生只是一味的逼着自己背教材,背理论知识,成效也不会很大。那平时复习的时候,考生就可以利用一些比较精良的网课,来帮自己辅助理解知识,从而更好的记住。而且在看网课的时候,考生一定要做好每章的笔记,对于老师提到的重点和出题的角度都要记住。此外考生不要把全部的网课上完之后再去做题,毕竟看完需要很长的时间,如果前面章节的内容没有及时巩固,考生是很容易忘记的。因此,考生每章内容看完之后,要及时做题去巩固。

二、考研英语备考训练技巧

关于英语这门科目,单词是最基础的,平时考生就要多记单词。考生可以利用大学或者高中的教材记单词,毕竟以前的课本老师都讲解过,如果考生对照讲解去看阅读文章,也能更好的理解单词。实在有不懂的生词,考生也可以去翻阅一下英语字典,里面都会有清晰的解释,记得单词也会更牢固。而在记单词的同时,其他题型也要掌握解题解题,例如阅读理解,考生平时可以多去看一看英语外刊,仔细看一看阅读材料,这些都是比较好的素材,跟真题的阅读素材类似,如果读懂了这些阅读材料,阅读解题的能力自然也就会提上去。

考研两科复习有哪些技巧?小编就说到这里了,更多关于考研的备考技巧,备考干货,新闻资讯,招生简章,分数线等内容,小编会持续更新。希望各位考生都能认真备考,取得满意的成绩。