鼻子上的黑头越来越多怎么办?

杜凡白0FG

要想去黑头真的是一个持久战呐,黑头更容易出现在油性皮肤上。

黑头是由于对皮肤清洁的不到位,或者说是皮肤水油不平衡,以及现在一些年轻人都喜欢熬夜,或者说喜欢吃一些油炸食品阿,甜食等等一些原因造成的。

1.改善饮食

尽量少吃油炸食品、辣椒、碳酸饮料、甜食等等;多吃水果。

2.改善作息

不可以熬夜,熬夜容易造成内分泌失调,从而导致黑头越来越多。

3.化妆品的选择

护肤品尽量选择一些清爽的,可以选择调理水油平衡的水乳,有条件的情况下要买一个电动的洗脸仪,洗面奶的话建议选择控油+深层清洁,面膜建议选择带有清洁型的泥膜(泥膜一周两到三次,根据自己的皮肤来定)当你的皮肤不在那么油的时候,黑头也会减少很多,如果是女孩子的话,每天会化妆,卸妆的时候一定要卸干净,要不然彩妆残留在毛孔里,毛孔会越来越大,黑头会更容易趁虚而入。

正确的去黑头方法应该:

1.刷酸(博乐达水杨酸,用之前要先清洁面部,然后在鼻子上涂抹一点,然后去按摩两三分钟,再接着厚涂,刚涂上的时候可能会有点刺痛感,稍微忍耐两三分钟,然后用清水洗去,这时候用粉刺针把鼻子上冒出来的白头轻轻刮下来,在用一些收缩毛孔的水去湿敷一下,建议一周做两次)

2.黑头仪(经济条件允许的情况下,这个会比较方便,而且效果会比较好一些,先用导出液湿敷,在用黑头仪把黑头吸出来,然后敷收缩毛孔的水)

再说几条去黑头的误区:

1.手挤黑头(容易造成毛孔粗大,而且手不干净,可能会留下伤疤)

2.撕拉鼻贴(千万不要去相信那些撕拉的,会比手挤黑头更严重,毛孔会变得越来越大,而且还不一定可以去掉黑头)

3.用盐洗鼻子(这样做不到清除黑头,只会伤害到自己的皮肤)

去黑头一定要坚持,只要坚持下去一定会有成功去除黑头的那一天。

养生是健康的活着

切忌用手挤鼻子上的黑头,因为受到挤压,毛孔会越来越粗,黑头也会越来越多;你可以用热毛巾敷在鼻子上,等毛孔打开后,就用黑头夹把黑头夹出来;最后一部就是敷收缩毛孔水。
努力答题的小珂

平时不要熬夜,查看自己的皮肤状态,缺水补水,可以到美容院美容。或者咨询美容师,通过一些清洁面膜或者涂抹药物缓解黑头。
科普小星球

可以使用一些去黑头的产品,定期敷清洁面膜,保持稳定的作息情况就会有好转。