冬奥会单板滑雪比赛分哪两大类?

百度网友e7d821f

冬奥会单板滑雪比赛分平行大回转、障碍追逐、U型场地技巧、坡面障碍技巧、大跳台五大项目类型。

单板滑雪起源于20世纪60年代的美国密歇根州,从1998年开始,单板滑雪的高山大回转和“U”形场地雪上单板技巧成为正式比赛项目。2003年,中国的单板滑雪正式立项,主要开展U型场地雪上技巧项目。

扩展资料

单板滑雪各项目场地要求

U型场地:滑道的平均坡度为17-18度;推荐长度为170米,不得短于150米;半圆筒须宽19-22米,筒高须达到6.7米。

平行大回转:标高差为120-200米;全长400-700米(建议采用550米);至少须设置18个旗门(建议设置25个);蓝旗赛道与红旗赛道之间应保持20-27米的距离;平均坡度须为16度(±2度);坡道宽度至少须为40米。

障碍追逐:标高差130-250米;赛道长1050米(±150米);平均坡度12度(±2度);坡宽40米;赛道宽6-16米。

坡面障碍技巧:道标高差最少为150米,平均坡度应在12度以上,赛道宽度至少应为30米,由最少6个以上赛段(地形+跳跃),3个以上的跳台构成。

参考资料来源:百度百科-单板滑雪

TYF5413

冬奥会单板滑雪比赛不是两大类,按项目分类,分为三大类:男子项目、女子项目、混合项目。

男子项目和女子项目包括平行大回转、障碍追逐、U型场地技巧、坡面障碍技巧、大跳台等技巧仙项目,冬季奥运会滑雪比赛是世界上最重要的滑雪比赛,并取代举办之年的世界滑雪锦标赛。1924年,在第1届冬季奥运会上,滑雪列为正式比赛项目。1936年增设女子项目。

单板滑雪起源于20世纪60年代的美国密歇根州,从1998年开始,单板滑雪的高山大回转和“U”形场地雪上单板技巧成为正式比赛项目。

扩展资料:

单板滑雪起源于20世纪60年代的美国密歇根州,从1998年开始,单板滑雪的高山大回转和“U”形场地雪上单板技巧成为正式比赛项目。2003年,中国的单板滑雪正式立项,主要开展U型场地雪上技巧项目。

自由式滑雪最高组织机构是国际滑雪联合会,总部设在瑞士首都伯尔尼。中国最高组织机构为中国滑雪协会,总部设在北京。

元谨2o

冬奥会单板滑雪分为竞技类和U型池比赛,竞技类是两人或多人出发的障碍比赛,运动员穿越障碍用时少的获胜。U型池比赛类似体操等项目,运动员作出高难度腾空旋转动作,得分高者取胜。