婚姻关系中,女人离婚后最应该走哪一条路?

翻土何不鸣
情感倾听者

翻土何不鸣

人们常说婚姻是爱情的坟墓,但是有的时候真的两个人离婚的话,并不一定是出现了感情上的问题,更多的时候都是现实生活中的一些琐事,将两人的爱情打败了

两个人谈恋爱的时候那么尽可以去风花雪月,但是在结婚之后那么生活之中就是柴米油盐,一日三餐。我想每个恋人在结婚的时候应该都是抱着白头偕老这样的想法的,但是为什么没能够走到最后呢?说起来原因的话,大多是接受不了现实

因为在谈恋爱的时候我们对生活的憧憬可能真的就是非常的浪漫,但是婚后的生活的话呢,我们就有了很多需要去努力需要去奋斗的事情,比如说我们想要一个好的生活,那么我们肯定是需要努力的工作,提高自己的收入的,而不是坐在那里空想。

但是很多女孩子婚前可能并没有想到这一点,他们只觉得自己结婚之后就有大把的钱花,老公疼爱自己,然后家里面很多钱不用去工作,但是现实呢?

不过呢,不管怎样那些事情已经过去了,今天我们就来说一下我们现在所讨论的这个问题,如果说女人离婚之后最应该走的是哪一条路?

再婚。

在我们的身边的话,如果说女人离婚之后,大多数的选择都是再婚,也就是找个男人再嫁一次。

他们看来的话自己总是要找个男人去依赖的,然后才能过上自己想要的生活,但是问题并没有这些女人想的那么简单。

首先来说呢,你没有过上你想要的生活并不单纯的是因为男人的原因,很大一部分原因可能在你自己的身上,比如说即便一个男人在努力,但是如果说你真的很败家的话,那也不是就一定能够过好。

复婚。

如果说离婚之后发现找不到合适的人,同时自己的前夫然后也打感情,还希望自己能够复婚,那么有些女性也是会这样去选择的,毕竟想着两个人之间是有感情基础,同时呢,老公经过离婚之后可能也有了所谓的悔过。

但是这种情况的话呢,也有一些好的,也有一些不好的,毕竟真的会像我们所说的,他们可能感受到了失去之后,然后会痛改前非,但是有的时候原因到底是在谁那里呢?

是在老公这里还是说在你自己这里,如果说是在你自己这里的话,那可能人家就是委曲求全来跟你复婚,可是如果说你回去之后反而变本加厉,那么你们可能过得更不好。

自食其力。

我觉得相对于以上两种的话,自食其力才是一种更好的方式,因为你依靠自己去生活的话,能够更加清晰的去认识到自己到底是一个什么样的人,能够给你一个更完整的人格。

同时的话呢,我们也可以更加地去独立,毕竟你要学会不依赖男人自己去生活,然后的话你才能够更加的去强大,只有这样你才能够摆脱生活带给你的压力。

史说今朝

婚姻并不是一个女人一生的全部,离婚也是一种成长,以后想要和幸福靠的近,那就要坚定不移地走好自己的路。从决定离婚的那一刻起,用心地过好自己的生活这件事就必须被女人铭记。

离婚不能成为一个女人的一个伤口,让以后的岁月里每一次想起都会疼许久,离婚也更不能成为一个女人否定自己生活的一个理由,让以后的人生因为离婚而失去幸福的权力,离婚更不能成为一个女人将就自己的开端,就算离过婚,我们依然要满怀希望,依然要努力生活,依然值得被更好的爱和生活来对待。

离婚只是一次选择,和结婚恋爱分手一样,不能延续的关系可以结束,我们的生活却不能因此而终止。

离了婚,女人,依然要能坚持对自己好,过好自己的日子,

有人说一个在婚姻里过得幸福被自己爱人呵护备至的女人应该是婚姻里的赢家,好像离了婚的女人就会与人生赢家这个词就会变得很遥远。

我却觉得,人生的赢家和这些并不是正相关。一个人,懂得认真面对自己,面对自己的生活,懂得自己想要的,坚持自己想要的,不为生活的改变左右的人,才是真正的赢家。

离婚只不过是生活有点不同而已,有幸福的婚姻,她可以在婚姻里做一个用心成就婚姻的女人,没有婚姻,她依然是一个可以用心成就自己的女人,不管哪一种生活,她一直都坚持做好自己,踏实也淡然着。

离婚后很多女人会迷茫,会卑微,会自暴自弃,会觉得以后的路会很不容易走,只因她们把离婚看得太重,虽然离婚会让一个女人因为波折而变瘦,但是,离婚也可以让她蜕变,瘦是苦,也是一种美丽。

守住“过好自己的生活”这一条路,离过婚的女人,就可以和幸福永远都很近。

一个女人过得幸福最重要的不是感情的状态,而是自己在生活里的状态,我们终将明白,婚姻和爱人都是我们生活里附属,过好了自己,其他的东西才有存在的意义。

妙言本草

婚姻关系中,女人离婚后最应该走哪一条路?笔者觉得,没有最好的,只有最适合自己的路。离婚后的女人首先要保持冷静,等到一切恢复正常之后,再进行下一步的打算,选择新的归宿。

婚姻对于任何女人来说,都是人生中的一件大事,可很多人却难以拥有幸福的婚姻,这不得不说是人生的一大遗憾。不过如今人的思维观念比较超前,思维方式也多了,离婚似乎也没有当年那样可怕了,甚至对于某些女人来说,婚姻已经成了来去自由的场所。

首先来看一下,女人离婚后的路应该如何走

对于一个离婚的女人来说,生活会陡然间陷入困境,无论从精神层面还是从现实的生活,都会变得不知所措、慌乱不堪,这是正常现象,毕竟婚姻对于一个人来说太重要了,当你失去它的时候,自然会感到茫然。因此说,离婚后首先要做的,就是让自己冷静下来,调整好自己的心态。如果有必要,可以暂时放下工作,外出散散心。

待一切恢复常态之后,你应该做出正确的判断和选择了,今后的路应该怎样走?笔者觉得,正确的做法是重新找一个归宿,重新选择一段婚姻。但有个前提条件:那就是保持客观冷静的头脑,切莫再感情用事了,婚姻不是儿戏,你进出这个围城是需要付出代价的。如果变得随便了,那么你的人生也会失去意义了。

再来说一下,该如何正确对待婚姻?

婚姻是夫妻双方的事,需要两人共同付出与维护,就如同有人说的那样:婚姻如同一张储蓄卡,你要不断地往里储存情感,而不是一味地从里面“提款”,否则的话,一旦这张卡透支了,那么婚姻的红灯也就会出现了。细细品味一下吧,这段话还是非常有道理的。

维持婚姻的稳定与幸福,最重要的一点就是付出与担当。无论是女方还是男方,都应该多替爱人着想,自己主动承担起应该负的那一部分责任,这样双方之间才会减少矛盾,感情才会进一步加深,从而得到升华。反之,如果你过于自私,只知道逃避责任,只知道享受,那么出现问题是早晚的事。

如今的人有个显著的缺点,就是过于自私,这一点必须要承认,只有勇于发现并承认自己的不足,你才会取得更大的成就。尤其是年轻人,从小娇生惯养下长大,即便结婚了还要父母来照顾,还要依靠他人,更别说什么责任感与奉献精神了,这也是如今离婚率高的一个重要原因所在。

总之,婚姻是人生中的大事,是需要冷静客观地做出判断和决定的,维持婚姻是需要多付出与担当的,一旦发生不幸、一旦婚姻破裂,那么你冷静之后,作出新的选择,重新寻找一份爱的归宿。这才是正确的人生之路。

陈思恺说游戏

一段婚姻能否白头偕老,其实有时候跟感情并没有关系。大多数夫妻之所以会在中途分道扬镳,不过是因为磨不过生活中的琐事罢了。钱月与严迪结婚的时候,是怀着一颗与他白头偕老的心去的。可是世事难料,他们的婚姻最终还是没能熬得过时光的摧残,在半路上就草草收场了。他们的性格严重不合,当初恋爱的时候,他们彼此都觉得这种截然不同的性格可以在以后的生活中形成一种互补。可是直到结婚后他们才发现,那种当初在恋爱中的想法,真的是太简单、单纯了。结婚后,他们经常因为家里的琐事而发生争吵,两天一小吵,三天一大吵,直到把这段婚姻吵散了,他们都还在责怪对方的不是。

大多数离婚后的女人都选再嫁,因为在潜意识里,她们都觉得,女人就应该要依赖男人,才能过自己想要的生活。离婚后,家里的人都催着钱月再找一个男人,说一个女人独自生活实在是太辛苦了。而她也觉得,女人只有依靠着男人,才能够有一个完整的家。所以,在稀里糊涂中,她通过相亲遇到了一个各方面都还不错的男人,并迅速地与他步入了婚姻的殿堂。

虽然他是一个与自己志同道合、并且性格十分合得来的男人,可这次在婚姻里,她又遭遇了婆媳问题的难关。婆婆是一个十分厉害的女人,非常嫌弃她这个二婚女人的身份,觉得她配不上自己的儿子,经常对她冷嘲热讽。钱月十分委屈,但却不敢反抗,怕这一段婚姻再葬送后,她这个三婚的女人就真的没人要了。

有些女人在离婚后会选择复婚,因为她们觉得,经历过一次失去以后,那个男人会学会珍惜。而金岚就是这么一个选择与前夫杨啸复婚的女人。因为在结婚后,杨啸一直不务正业,只知道在家里打游戏,而且不论金岚怎么劝说,他都不出去找工作。所以,金岚选择了结束这段看不见未来的婚姻。

可是离婚后没多久,杨啸就找到了她求复合,并且一再保证自己已经开始找工作了。她念着与他之间还残留的那一丝感情,也念着之前他对自己的好,开开心心地与他复婚了。可是复婚后她才发现,他说找工作那根本就是一个托词,他还是跟以前一样无所事事,只知道张口问她一个女人要钱花。她有些心灰意冷,可是这一次杨啸却说什么都不愿意跟她离婚,让她绝望极了。

俞洋在离婚后,就选择了自己生活。她没有再考虑前夫提出的复婚,也没有去接受亲朋好友给她介绍的那些条件不错的男人,而是选择了余生自己过。其实,女人在离婚后,除了复婚与再婚这两条路以外,还有一条路可以走,那就是独自一个人走下去。

她把大多数精力都放在了工作上,很快就得到了领导的赏识,给她升职加了薪。空闲的时间里,她交了一群与自己志同道合的朋友,有时候与她们一起出去喝喝下午茶,有时候会与她们来一场说走就走的旅行。没有了家庭琐事的烦扰与牵绊,她的日子过得十分潇洒惬意。这个世界那么大,她很想出去看看;未来的路还那么长,她很想自己坚持到底。

其实,离婚的女人,最好的出路只有这一条,那就是余生的日子里自己生活。然而,很多人都没有走对。有些女人觉得离婚是一条无法跨越的坎,而有些女人却把离婚当做是人生中的一块基石。通过这个点,她们可以开始更好的人生,过更好的生活。

情感咨询繁华老师
离婚后的女人就应该让自己变成女强人,开始自己的职业生涯,只有自己真正的强大,才不会被抛弃。