什么肉菜好做又好吃

匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
q喜气洋洋p

特色干蒸鸡

原料:

土仔公鸡1只(约1500克) 客家酒酿120毫升鱼露100毫升 香菜、盐、味精、鸡精、茶油各适量制作:

1.把土仔鸡宰杀治净后,先入笼蒸至八分熟,取出来晾冷后斩成长条,放容器里摆好并浇入用客家酒酿、鱼露、盐、味精、鸡精和茶油调好的味汁。2.把装有鸡的容器放到微波炉里加热12分钟,取出来再把底部的汁水反复浇在鸡皮上,随后倒出汁水(另作它用),重新放入微波炉加热5分钟,取出来把鸡肉装在烧烫的煲仔内,最后点缀香菜即成。

螯虾刺生佐五味酱

原料:

南极深海熬虾500克、姜末15克 京葱末5克 美人椒粒15克 蒜末10克

调料:

番茄膏50克 蚝油15克 米醋30克 细砂糖30克

制作:

1、深海螯虾是最为贵气的海鲜之一,螯虾的营养成分更是首屈一指,9倍于普通虾含量的虾青素是活性极强的抗氧化剂以及良好的消炎剂,还有大脑必须的营养物质不饱和脂肪酸以及多种矿物质、维生素和人体必须的氨基酸,味道更是清香。

2、所有材料按需切好,备用。

3、制作五味酱: 将番茄膏,蚝油,细砂糖,米醋混合, 加入姜末,蒜粒,美人椒粒和京葱末, 放入冰箱冷藏。

4、螯虾去壳和杂质,放在冰上, 配以五味酱一齐食用。
春展鹏023
木须肉。先把肉片儿。过油。然后放佐料翻炒加入鸡蛋。
听歌的海在画画

水煮肉片儿最好做,把薄肉片放在辣汤里煮就可以。也可以蒸白肉,把大块肉蒸熟之后切成片蘸料吃。
望采纳。