0.5视力需要配眼镜吗

Loveforalongtime620
正常视力是1.0,你的视力低于正常的必须配镜
帐号已注销
你好通过你的描述来看既然是d已经下降到0.5了。当然需要佩戴近视眼了。你认为你现在的实力。平时看书写字或者看黑板工作学习的时候够用吗?还不赶快带眼镜。
天天笑3136
你的现在应该属于轻度近视吧如果近视了就必须带最好是刚开始带矫正那种慢慢的不太严重的近视应该会可以恢复但是如果。总是不带越不带近视会越严重。
新左右

0.5的视力已经属于轻度近视了,最好散瞳验光检查一下。
Andyleo
以下仅供参考:
单纯的从视力不好没有办法判断是否需要佩戴眼镜的。人从出生开始,视力其实是不断发育的,到3到5岁的时候,正常的视力在0.5到0.8之间都属于正常,如果患者正在这个年龄阶段,眼光没有太大的散光没有近视眼,也没有超出生理范围的远视,不必佩戴眼镜,观察随诊就可以了。如果患者的年龄超过了五岁,并且视力低于0.5或者是0.5,需要进行医学的验光明确是近视散光还是远视,不管哪种类型的屈光不正,这时候都需要佩戴眼镜。如果是近视眼,不配戴眼镜,近视度数会加深得越来越快。散光也会容易形成视力不清,模糊加速,眼睛向近视方向发展。