问一下,做股票要理解经济形势 宏观经济的,可是为什么?

要在经济危机大爆发的时候积极买入呢?像上次疫情,一爆发,经济发展肯定不好,可是为什么要买入?股市是宏观经济的晴雨表,老百姓经济越好,股市就越好,那么应该在经济好的时候买入... 要在经济危机大爆发的时候积极买入呢?像上次疫情,一爆发,经济发展肯定不好,可是为什么要买入?股市是宏观经济的晴雨表,老百姓经济越好,股市就越好,那么应该在经济好的时候买入持有股票哇!为什么要在人们感觉地球要爆炸的时候买入呢?当然了,两者其实都对,也不矛盾。。像上次疫情等 或者别的经济危机大爆发,买入股票 人们做出贡献越大,公司市值越大,这也是拯救危机呀,通过发展公司在危难面前贡献自己一份力量! 还有,不知道您看过曾仕强的视频讲座没有,这方面思考我也受过他的思想启发。。 展开
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
股票是一种有价证券,是股份公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表着其持有者(即股东)对股份公司的所有权,购买股票也是购买企业生意的一部分,即可和企业共同成长发展。这种所有权为一种综合权利,如参加股东大会、投票表决、参与公司的重大决策、收取股息或分享红利差价等,但也要共同承担公司运作错误所带来的风险。获取经常性收入是投资者购买股票的重要原因之一,分红派息是股票投资者经常性收入的主要来源。股票投资是随市场变化波动的,涨或跌都是有可能的。
温馨提示:投资有风险,入市需谨慎。
应答时间:2021-08-05,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
人马星系股友

在经济危机或其他社会危机爆发时,首先凭借自己的人生和历史经验,可以判断这次危机不会造成社会浩劫。有这个前提,就确定了这种下跌是人类的缺陷造成的。
其次,对于好公司来说,他的内涵价值是不受经济波动影响的。只有在群体性癫狂的时候,你才能便宜买到好公司。否则,看看现在的股市,现在就是正常运行的股市,你根本就没有机会买进那些好企业。
再次,现代经济学在政府的应用,导致经济危机时,必然要大规模的放水刺激经济。股市作为金融市场受到资金供给量和成本的影响。大规模放水必定导致资金成本下降,总量增加,这都是有利于股市上涨的。短期的群体非理性抛售带来了优良的买入时机。
最后,人类社会是无法预测的。应付这种困境最好的办法就是成本低。也只有在经济低迷的时候你才能有机会低成本买入股票。
当然,说起来简单,做到以上几点需要很丰富的经验。例如:如何判断这次危机不会造成浩劫?怎样计算股票内涵价值?在哪个点位介入?群体癫狂的内在机理是什么?等等。只能您自己学习了,需要很长时间。
来自:求助得到的回答
暨孤松0He10c
炒股的人都是能提前想到事件的关联性,比如疫情的时候,很多人马上就想到医药、快递、冷链物流、在线教育和直播等板块会是大热门,另一方面,炒股也是炒的预期,大部分人是 坚信疫情能控制的住的。你可以看看螺蛳壳里的道场的文章,讲的宏观
0北风吹秋裤0
有人喜欢抄底,反人性而作,有人喜欢顺势,越涨越买,都只代表某一类的观点,而如果人人都一个观点了,哪里来的买卖?不管哪种方法,能盈利就是王道。你的这个为什么本身就是个伪命题
王军miao
做股票,要理解大的宏观经济,也要看手里股票是绩优股,还是科技股,是成长股,有没有庄家在做。