请问这是什么植物?谢谢!

霜叶后院自留地

看不到叶子

可能是

龙牙草

分布于中国、欧洲、俄罗斯、蒙古、朝鲜、日本、越南。常生于溪边、路旁、草地、灌丛、林缘及疏林下,海拔100-3800米。

该种嫩茎叶可食,不仅营养丰富,而且具有很强的抗癌功效,实为野味之佳品。 [1]  龙芽草全草、根及冬芽入药。性味:苦涩、干。入肺、肝、脾经。有收敛止血、消炎、止痢、解毒、杀虫、益气强心的功能。主治吐血、咯血、衄血、尿血、功能性子宫出血、痢疾、胃肠炎、阴道滴虫、劳伤无力、闪挫腰痛,外用治痈疗疗疮。

(概述图参考来源:中国自然标本馆 [2]  )

  • 中文学名

  • 龙芽草

  • 拉丁学名

  • Agrimonia pilosa Ldb.

  • 别    称

  • 老鹤嘴、毛脚茵、施州龙芽草等

不丿言

在的植物贝类还是很多的,但是就凭一张图片也是很难判断出他到底是什么职务也许只能判断他的科类?
在线张老师

朋友你好,可能因为我们生长的环境不同,所以动植物也有所差异,在我们这边还真的没有看到过这组黄色的小花
帐号已注销

不清楚是什么职务,很多职务怎么可能叫的都是老百姓说的土话?