一级跟二级建造师有什么区别呢?

中公建设工程01
一建跟二建的区别:
1、考试科目:一级建造师是4门,建设工程经济、建设工程项目管理、建设工程法规及相关知识、专业工程管理及实务;二级建造师考试科目是3门,建设工程施工管理、建设工程法规及相关知识、专业工程管理及实务。专业工程里可选择科目一建是10个,二建是6个。难度方面也是一建相对更难。
2:报考条件:一建学历越高要求的工作年限越少,最低为大专学历+4年工作经验;二建只需中专以上学历+两年工作经验。
3、适用范围:一级建造师是全国范围内通用的;二级建造师只能在省份内使用。一建可以建造师的名义担任建设工程大型项目施工的项目经理、从事其他施工活动的管理、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。二建可以建造师的名义担任建设工程中小型项目施工的项目经理、从事其他施工活动的管理、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。
4、分数线:二级建造师是省份自行组织的,分数线根据省份有所差异;一级建造师的22年合格线是按总分的60%。
匿名用户

一级建造师和二级建造师的区别:

  1. 一二级建造师的报考条件不同

  2. 考试科目不同,一建四科,二建三科

  3. 从业方向和职业范围不同

  4. 考试难度和考试通过率不同