基金从业考哪几科?

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

根据中国证券投资基金业协会规定,基金从业资格考试一共设有三个科目,分别是科目一:《基金法律法规、职业道德与业务规范》、科目二:《证券投资基金基础知识》、科目三:《私募股权投资基金基础知识》。

考生可根据自身需要选择报考科目,其中科目一+科目二就业范围最广,而科目一+科目三主要针对基金销售和私募基金从业人员。

此外,科目二包括更多投资基础知识,涉及计算分析及应用的内容较多,所以按照考试难度排名,顺序为:科目一<科目三<科目二。

环球青藤友情提示:以上就是[ 基金从业考哪几科? ]问题解答,希望能够帮助到大家!

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
基金从业资格考试包含三个科目:
科目一:基金法律法规、职业道德与业务规范;
科目二:证券投资基金基础知识;
科目三:私募股权投资基金基础知识。
通过科目一和科目二考试,或通过科目一和科目三考试成绩合格的,具备基金从业资格的注册条件。

温馨提示:基金协会将根据行业与市场发展的需要,酌情增加或调整相关的考试科目,具体以基金业协会为准。
应答时间:2021-03-17,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
Beta_理财师
基金从业资格考试科目:

科目一:基金法律法规、职业道德与业务规范;

科目二:证券投资基金基础知识;

科目三:私募股权投资基金基础知识。

其中科目一必考,科目二或科目三任选一科。三科都考也可以。

科目一 + 科目二适用于:证券、股权、创股、其他类从业人员。

科目一 + 科目三适用于:股权投资基金(创业投资基金)从业人员。

基金从业资格考试成绩管理:

根据中国证券投资基金协会关于的规定,基金资格考试成绩有效期为4年,其中单科成绩有效期也是4年。

1、已通过科目一+科目二或者科目一+科目三,应当在四年内通过所在机构向基金业协会申请注册基金从业资格;

2、超过四年未通过所在机构向基金业协会申请注册基金从业资格的,需重新参加考试,或补齐最近两年的后续培训学时后,通过所在机构向基金业协会申请注册基金从业资格;

3、已通过证券业协会组织的从业资格考试的,四年成绩有效期认定从取得考试成绩合格证之日起开始计算。
关汉马衔杯2449
基金从业考哪几科?
四、大势情况:如果大盘当天急跌,破位的就更不好,有涨停也不要追

在一般情况下,大盘破位下跌对主力和追涨盘的心理影响同样巨大,主力拉高的决心相应减弱,跟风盘也停止追涨,主力在没有接盘的情况下,经常出现第二天无奈立刻出货的现象,因此在大盘破位急跌时最好不要追涨停。
而在大盘处于波段上涨时,涨停的机会比较多,总体机会多,追涨停可以胆大一点;在大盘波段弱势时,要特别小心,尽量以ST股为主,因为ST股和大盘反走的可能大些,另外5%的涨幅也不至于造成太大的抛压。如果大盘在盘整时,趋势不明,这时候主要以个股形态、涨停时间早晚、分时图表现为依据。
五、第一个涨停比较好,连续第二个涨停就不要追了

理由就是由于短期内获利盘太大,抛压可能出现。当然这不是一定的,在牛市里的龙头股或者特大利好消息股可以例外。