红糖馒头怎么蒸

youcanyouup288

今天分享的是“想吃红糖馒头不用买,教你一个懒人做法,用手揪面,蒸一蒸就可以”

小圆是南方人,主食就是大米,不过自从学会做面食,家里面食可比大米,出现在餐桌上的几率要高得多,基本上每天都会整一次面粉,有的时候用来做早餐,做成馅饼、烙饼,有的时候用来做主食,做成花卷、馒头,还有的时候会做成包子,既可以用来做主食,也可以用来做早餐。

今天分享一个红糖馒头的做法,教大家一个懒人做法,不用提前发面,现做现吃,也不用把面揉圆,揪下来,蒸一蒸,蓬松暄软,非常的适合新手,再加入了一些蔓越莓干,酸酸甜甜的,口感非常的讨人喜,下边一起来看看它的做法,喜欢的不妨一块动手做起来。

[红糖馒头]

食材:普通面粉300克,温水150克,红糖80克,蔓越莓干15克,泡打粉3克(可不加),酵母三克

[制作步骤如下]:

步骤一:把准备好的面粉倒在案板上,中间挖一个小坑,倒入红糖,注入温水,再加入酵母,搅拌搅拌至红糖和酵母化开

步骤二:再用手先从小坑的内部慢慢的把粉类和液体融合,借助刮板,慢慢地将它们混合均匀,新手操作可以倒入碗中,借助筷子拌匀,这样不会沾到手上到处都是

步骤三:把它稍微的揉成团之后,加入提前切碎的蔓越莓干,也可以用葡萄干,红枣碎之类的,再加入泡打粉,泡打粉能让面团更加的蓬松(想要做成开花红糖馒头,那么加入三克的小苏打)

步骤四:再次把面团揉匀,揉至光滑,不粘手,现在天气这么热,现做先吃,不用提前发酵,用一次发酵就可以

步骤五:接着把揉好的面团搓成长条,左手捏住面团,右手握住一小段,揪成小块

步骤六:然后垫上油纸防止粘连,盖上保鲜膜,发酵十分钟,现在气温37度,十分钟足够了,如果是冬天得半个小时以上

步骤七:将发酵好的生胚冷水放入蒸锅开火,从上汽后开始计时蒸15分钟,咱们的懒人红糖馒头就制作完成啦!省时省力,用来做早餐,搭配一杯牛奶就齐啦!
浮振翱T

红糖馒头
红糖馒头是由中粉、全麦粉、红糖等材料制作的一道早点。红糖营养丰富,释放热量快,营养吸率高,除含蔗糖以外,还含有少量的铁、钙、葫胡萝卜素等物质。
中文名
红糖馒头
主要原料
中粉,全麦粉
是否含防腐剂

主要营养成分
蛋白质,碳水化合物,纤维素
主要食用功效
益气补血
快速
导航
做法:做法二
原料:
中粉、全麦粉、红糖、碱粉、酵母粉、牛奶
做法:
1、中粉270克(低粉和高粉混合比例为180:90)。全麦粉30克. 红糖(越黑越好)80克+碱粉1.5或2克+酵母粉4克一起加入牛奶168克搅匀后加入粉类材料和面光滑面团;
2、盖好放微波炉进行发酵;
3、面团涨大到两倍大或用手指插入有个清晰指印就发好了。如果小洞回缩说明还要继续发酵。如果整个面团回缩是发过头了。取出面团后再揉一会,压出里面的空气。可以等十分钟再整形,也可以直接分割。放入锅中;
4、如果做馒头要反复擀压,然后擀开成大面片。做乡村馒头就在上面洒上一层红糖再卷起来切成馒头状;
5、等到明显涨大再开火,水烧开后转为中火蒸十二分钟左右,这个要看做的大小,大的时间长一些;
6、红糖量可以多些。
帐号已注销

红糖馒头就是发面的时候放点儿红糖。然后就揉面就蒸馒头就可以了。
红喜喜1230
很容易,和正常发面一样,只不过加了红糖,会发的更快,蒸的时候和白面馒头是一样的,还有,如果想省事,可以做红糖发糕,只不过是面稀一点。
静儿爱吃

红糖大枣开花馒头!