狗狗太瘦了怎么办

小洛答疑

一、给狗狗试试驱虫
有些狗狗身体偏瘦很可能是体内有虫的原因,因为寄生虫把狗狗身体内的营养都吸收了,所以狗狗得不到营养就变瘦了。所以宠主可以给狗狗试试驱虫,如果驱虫后狗狗还是慢慢的开始变胖,那说明是寄生虫在作祟。

二、带狗狗多运动
充足的运动不仅能让狗狗身体更健康,还能增加狗狗的食欲。宠主平时多带狗狗外出散步、运动、晒太阳等,这样狗狗消耗多了,吃得也就多了,这样一来一往就有益于狗狗增胖了。

三、给狗狗喂食羊奶粉
有些狗狗可能长期只吃一种狗粮,导致狗狗出现厌食的情况,所以身体才会偏瘦。这时宠主可以搭配羊奶粉给狗狗喂食,最好选择些增加了益生菌,促进肠胃蠕动,长期食用,可以改善狗狗厌食。

四、帮狗狗调理肠胃
如果狗狗吃的很好,身体也没有其他问题,但就是不胖,那就可能是狗狗的消化吸收不好的原因了。对于这种情况,宠主可以给狗狗喂些益生菌,这样能改善肠道,促进消化吸收。

五、换款营养全面的狗粮
狗狗每天都需要摄入适量的糖类、蛋白质、脂肪、20种矿物质、13种维生素等,如果你给狗狗喂食的狗粮营养并不全面,那狗狗营养不充足怎么可能胖呢?所以宠主最好是给狗狗换款高蛋白低脂肪,含各种维生素和矿物质的天然粮,这样狗狗营养就全面了。偶尔也要吃些蔬果,营养能更全面。
梧桐灰原

一个是驱虫体内驱虫要做,再就是换个蛋白质含量高的狗粮吧,可能是你的狗粮吸收不好,三种方式:
第一,狗粮不要吃商品粮,要吃天然鲜肉狗粮最好,因为商品粮都是添加剂诱食剂,可以去看后面的成分表,那些写成什么鸡肉粉骨粉的都放弃吧,没什么营养都不知道是什么做的。吃天然粮最起码是原材料都是鲜肉,再找到因为含肉量高,就可以,我家吃的是出口日本的鲜食主义天然狗粮,小的时候喂的是添加30%新鲜羊奶的,因为之前也喂过进口的福摩和渴望之类的,但是都不是针对幼犬补钙的,只有这个可以补钙,小狗补钙不好缺钙也吸收不好也不胖,5个月了以后我就喂无谷牛肉的,据说可以增加肌肉发达,哈哈,这个你可以去某宝上就有但是你搜索,因为他们只做对外出口,我也是朋友代买了好一年了,才发现他们今年做国内了,同时要看下是大连发货因为出口日本只有在大连有港口可以运输出口,再就是红色牛皮纸包装袋因为日本环保,这两样都对就是正品;
二是喂生骨肉。但是需要保证肉类来源,肉类冷冻需要24小时。有的人会不建议,因为毕竟生肉含有寄生虫,那么体内驱虫就得每两个月就得驱一次了;
三是我是自己在家周末会白水煮鸡肉给它加餐,鸡肉全是蛋白质,脂肪少,可以让狗狗吃的不那么油腻的同时补充蛋白质,更加强壮一些~
这样的话,一个月你家狗狗肯订长胖胖,够粮能让它营养均衡,减少泪痕美毛啥的,鸡肉加强骨骼壮硕;
七洛柯

小狗很瘦应该及时到正规的宠物医院做详细的检查。如果体内有寄生虫感染,可以在医生指导下做体内驱虫来进行治疗,如果是营养不良的原因所引起,主人可以给狗狗多喂养狗粮来补充体内的营养物质。可以让狗狗多更换狗粮,或者是吃一些罐头和营养膏等营养丰富的食物,来增加狗狗体重。
帐号已注销
引起狗狗太瘦的原因有很多,比较常见的原因是因为饮食不当,比如喂食不易消化的食物或者狗狗的消化吸收功能比较弱。建议给狗狗喂食营养丰富且易消化的食物,但也需要适量喂食,不可以大量喂食。如果狗狗的消化功能比较脆弱,也可以考虑给狗狗喂食肠道处方粮。

此外,还有可能是由于蛔虫、绦虫等寄生虫感染导致狗狗太瘦,这是因为寄生虫会大量吸收狗狗的营养,进而导致狗狗营养不良、消瘦,建议及时驱虫。最后,狗狗的体型也和亲代有关,如果亲代比较消瘦,那么后代也容易比较消瘦,这种情况一般比较难改变 。
173******84
狗狗太瘦了怎么办?狗狗太瘦啦,给他检查一下是不是营养不良。平时让狗狗多吃点儿肉和鸡蛋。看看他身上有没有狮虱子。