哲学名言名句

zzzzqd

哲学名言名句汇总
思想不是你要它来它便来,而是由它自己决定它的来去。 ——叔本华
我除了知道我的无知这个事实外一无所知。 ——苏格拉底
水是万物之本源,万物终归于水。 ——泰勒斯
使一切非理性的东西服从于自己,自由地按照自己固有的规律去驾驭一切非理性的东西,这就是人的最终目的。——费希特
凡是现实(存在)的就是合理的,凡是合理(存在)的就是现实的。 ——黑格尔
万物的和平在于秩序的平衡,秩序就是把平等和不平等的事物安排在各自适当的位置上。 ——奥古斯丁
凡是活着的就应当活下去。 ——费尔巴哈
假如进化的历史重来一遍,人的出现概率是零。 ——古德尔
客观世界只是精神原始的,还没有意识的诗篇 ——谢林
凡夫俗子只关心如何去打发时间,而略具才华的人却考虑如何应用时间。 ——叔本华
我们喜欢别人的敬重并非因为敬重本身,而是因为人们的敬重所带给我们的好处。 ——爱尔维修
人类的生命,并不能以时间长短来衡量,心中充满爱时,刹那即永恒。 ——尼采
真理是时间的产物,而不是权威的产物。 ——培根
权利的相互转让就是人们所谓的契约。 ——霍布斯
给我物质,我就用它造出一个宇宙来。 ——康德
一切确定的皆否定。 ——斯宾诺莎
知识归根结底由经验而来。 ——洛克
没有物体,只有运动。 ——伯格森
一开始,问题就是要把纯粹而缄默的体验带入到其意义的纯粹表达之中。 ——胡塞尔
思就是在的思,……思是在的,因为思由在发生,属于在。同时,思是在的,因为思属于在,听从在。 ——海德格尔
思最恒久之物是道路。 ——海德格尔
人充满劳绩,但还诗意地安居于大地之上。 ——荷尔德林
世界是事实的总和,而非事物的总和。 ——维特根斯坦
人的意识屈从于物化结构。 ——卢卡奇
哲学家们只是用不同的方式解释世界,而问题在于改变世界。 ——马克思
科学家在思想中给予我们以秩序;道德在行动中给予我们以秩序;艺术才在对可见、可触、可听的外观的把握中给予我们以秩序。 ——卡西尔
物体的意义是通过它被己身看到的方向而确定的。 ——梅罗.庞蒂
我不能给自己或是别人提供那种日常生活中的普通的快乐。这种快乐对我来说毫无意义,我也不能围绕它来安排自己的生活。 ——福柯
科学性的语言游戏希望使其说法成为真理,但却没有能力凭自己的力量,将其提出的道理合法化。 ——利奥塔
任何一种哲学思想只要是它能够自圆其说,它就具有某种真正的知识。 ——罗素
在任何事物中,美和善二者的本质特征都是相符的,因为它们正是建立在同一形式的基础上,所以善被我们颂扬为美。 ——托马斯.阿奎那
正义是社会制度的首要价值,正像真理是思想的首要价值一样。 ——罗尔斯
小神putongpu

1、在你发怒的时候,要紧闭你的嘴,免得增加你的怒气。——苏格拉底

2、生气是拿别人做错的事来惩罚自己。

3、生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样。

4、明天的希望会让我们忘了今天的痛苦。

5、生活若剥去了理想、梦想、幻想,那生命便只是一堆空架子。

6、发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

7、愚者用肉体监视心灵,智者用心灵监视肉体。

8、获致幸福的不二法门是珍视你所拥有的、遗忘你所没有的。

9、贪婪是最真实的贫穷,满足是最真实的财富。

10、你可以用爱得到全世界,你也可以用恨失去全世界。

11、人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定。

12、年轻是我们唯一拥有权利去编织梦想的时光。

13、青春一经“典当”,永不再赎。

14、没有了爱的语言,所有的文字都是乏味的。

15、真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度。

17、人一旦觉悟,就会放弃追寻身外之物,而开始追寻内心世界的真正财富。

18、只要有信心,人永远不会挫败。

19、不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。

20、不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。

21、人若软弱就是自己最大的敌人。

22、人若勇敢就是自己最好的朋友。

23、“不可能”只存在于蠢人的字典里。

24、抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算。

25、家!甜蜜的家!!天下最美好的莫过于家!

26、游手好闲会使人心智生锈。

27、每一件事都要用多方面的角度来看它。

28、有理想在的地方,地狱就是天堂。

望采纳,谢谢!