为什么当红童星总在表演艺考前几名?

去问问五千万99

每年艺考成绩公布后,就有小道消息出某某童星在艺考中取得了名校状元的信息,这可能是媒体为了抢占先机,也可能是为了给自己增加些热度。有很多人会眼红,觉得一定是因为他们的身份,让他们拥有了“便利条件”。其实对于普通考生而言,他们还真的是有很大优势的。

1.丰富的实战经验

当普通考生高中学习文化课,在外面补习班学习专业课时,明星考生们早就在娱乐圈摸爬滚打,见识过万千粉丝的大场面,拍过电影电视剧,上过综艺节目;和很少成名已久的前辈搭档合作,接受过圈内各种大神的指导,就连外表礼仪都经过了专门的学习。这不光光是专业技能上的差距,整个人的气质气场,言谈举止都超出普通考生很多。

2.考场没有表面那么简单

当你进入考场的那一刻,考试就已经开始了。老师不单单考察声台行表,整个人的言行举止,平时的状态都是考察范围内的。这方面明星考生普遍都要比普通考生更具优势,这他们作为艺人,在长期的工作实战中所积累的经验,塑造的能力,精神状态等,这让普通考生无法与其竞争的原因之一。

3.明星考生反而是负担

明星光环在有些时候不是优势,反会有一定的影响。因为他们已经是戴着一个小小的光环来的,这只会让考官打分更加谨慎,对其的要求更加严苛。

4.只关注明星考生的第一

历年艺考榜单上也有很多普通考生夺得第一,可是我们并不清楚。只是把目光都锁定在了明星考生上。

而且并非是每个明星考生都夺得头筹,只是那些有幸取得了亮眼成绩的明星考生会被媒体大肆渲染,引发热议,从而令我们印象深刻。久而久之,我们可能就感到一种“明星考生总能得到前几名”的错觉。

数码专家小行星

因为他们有表演经验。所以在艺考时发挥得更好,成绩自然排在前面。
落魄书生0413

名声在外,也因为他们的成绩确实不错,也有一些艺考不高的,只是没有被关注而已。
爱笑小欧老师在线答疑

一般童星能坚持到现在的都是对表演喜欢的,长时间的演戏能让他们积累不少的经验,而艺考的同学大多数都没有这些经验,童星自然而然脱颖而出。
帐号已注销
因为他们考试前都接受过一定的训练,能力相对来说更强,更有经验。