感统失调做感统训练能做好吗?

Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1UpWOId255XVLWW7fWSxXSg

 提取码: 37us

名师感统训练课程(0-12岁)

这里有免费的名师感统训练课程 希望能帮助到您

感觉统合训练(Sensory Integration,简称SI)是指脑对个体从视、听、触、嗅、前庭等不同。感觉通路输入的感觉信息进行选择、解释、联系和统一的神经心理过程,是个体进行日常生活学习和工作的基础。

武汉优佳加感统训练
0-13岁儿童感统训练实效机构;ICS国际儿童感统教育协会官方认证与合作单位;大众点评&美团双料5星好评商家。现已在武汉三镇开设了5个直营的专业感统训练中心,训练显效率连续数年超过99%!

您好,感统训练是可以完全矫正孩子感统失调的。感统训练通过对大脑功能和各种感官的丰富刺激,促进孩子感觉统合的发展。无数研究证明,足够的感统训练能对神经网络有改善和帮助的作用,对待感统失调这一类的功能性发展不足,目前医学是无法改善的,感统训练是唯一的改善途径。

针对“感统训练多久见效”这样的问题,一方面,要取决于孩子身体的基础条件,我们知道,感统失调有轻度、中度、重度之分,训练的见效周期和感统失调的程度也有一定的关系;另一方面,取决于感统老师的专业引导以及家庭提供爱和尊重氛围等的配合,孩子、老师、父母家庭这三环缺一不可。总的来说,只有坚持训练,才会有效果的。

感觉统合失调不会随着年龄的增长自然消失,等孩子的大脑功能基本发育完全,就无法在改善,需要及时矫正。因此,感统训练是非常有必要的,家长可以适当给孩子做一些家庭感统训练,预防和改善感统失调的同时,也能提升孩子的学习、身体协调、人际交往等方面的能力。感统失调严重的情况下,就需要到感统训练机构进行更加专业的训练。

希望以上建议能给您带来帮助。

生活达人小桃子

能做好的。

感觉统称感觉统合,感觉统合是大脑的功能,感觉统合不全是大脑功能失调的一种,也可以称为学习能力障碍。父母应该鼓励孩子多爬,比如母亲躺在地上,让孩子慢慢爬到母亲的身上;或者母亲用手和脚弯曲成弓形,吸引孩子爬到下面。对某些自己不喜欢爬的宝宝,父母可以采取一些诱因,比如把宝宝放在小被子里,拉住他(她)的双腿慢慢向后拖,让颜色鲜艳或能发出声音的玩具摆在孩子的面前,引起孩子的注意,引导孩子向上爬,逐渐往前爬。

    孩子感觉统合发展周期以及特点

        2岁以前是初级感觉统合阶段,这时孩子的多种感觉(视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、前庭觉、本体觉)经整合形成知觉,这是感觉统合的探索期。

        3-6岁是中级感觉统合阶段,这时孩子脑专用神经通路随感觉整合而增多,并使大脑五个语言区都发育成熟并建立联系,这个阶段是孩子感觉统合快速发展和学习的时期。

        6-13岁是高级感觉统合阶段,这时孩子已经具备了一些较为复杂的心理和行为反应,注意力、自我控制力、记忆力、语言表达等能力会有明显的提高,这个时期是孩子感觉统合的最后一个阶段——定型期。

        感统训练适合什么样的孩子

        通过对孩子孩子感觉统合发展周期以及特点的分析,我们可以看出13岁以前是孩子生理和心理都渐趋成熟的发展关键时期。而感统训练就是抓住这一关键时期,将孩子生长发育规律和训练的特点相结合,进行持续性的感统训练,从而达到补差培优的目的。

        以上就是“感统失调做感统训练能做好吗”的解答了。所以作为家长,一定要顺应孩子感觉统合成长的规律,把握住孩子成长的黄金时期。一旦发现孩子有感统功能失调的表现,要及早带孩子做感统训练。
不丿言

感统失调做感统训练能做好吗?

感统失调做感统训练能做好。

什么是感统失调?

我们先来看看感统的由来。感统的全称是感觉统合,感统理论是由美国南加州大学临床心理学家艾尔丝博士创立的。

创始人艾尔丝认为感统是指将人体器官各部分感觉信息(视、听、嗅、触、味觉和运动平衡能力等等)输入组合起来,经脑统合作用,完成对身体内外的知觉,并作出反应。个体只有经过感觉统合,神经系统的不同部分才能协调整体工作,使个体与环境接触顺利。

而感觉统合失调指的是个体的某一感觉系统、感觉系统之间、感觉系统与运动系统之间等的信息组织与整合不协调,导致信息统合过程发生异常,脑和身体不能协调发展。

感统失调一说仍有待确认

其实感统理论从1972年创立至今,只有四十多年时间,可以说是一门很年轻的理论。

对于感统理论,

目前尚不清楚有发育和行为障碍的儿童,是否真的如感统理论宣称的那样存在统合“障碍”;

感统理论认为的“感统失调”儿童,有可能是其他疾病的患者,比如自闭症、多动症、发育协调障碍、儿童焦虑症;
160灵
感统是感觉统合,是人体通过视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉、前庭觉、本体觉等感官获得的外界刺激感受,传入大脑,由大脑进行分析处理,指挥身体作出正确反应。它是一种大脑和身体相互协调的能力,与大脑和身体的发展息息相关。我们会从语言行为气味等认知一个人。感统失调的总体表现:好动不安,做事不专心;动作笨拙,协调性、平衡性差,易摔跤;胆小怕事、怕生、粘人、爱哭闹,难以适应新环境;吃手、咬指甲、咬人。

孩子感统失调不用担心,可以在相关机构中进行感觉统合训练。
如果长时间训练则孩子的语言能力将会提高,而且孩子与父母之间的交流会减少,并且孩子将没有机会积极发言,如果在这一领域得到加强,越来越多的孩子会说更多话,鼓励孩子说更多话,并减少使用肢体语言来表明,父母应该给孩子更多说话的机会。
另一个是感觉整合是大脑的功能,如果感觉统合失调则脑功能也失调,学习能力降低,它仅在药物和治疗上有效。严重的感觉统合障碍需要特殊的训练,例如感觉统合功能训练、行为增强和精神活动,直到感觉紊乱综合功能才得以纠正。