三丰的三坐标测量仪如何操作?

公司里的三坐标都是三丰的.自己想简单的学习三坐标的操作.网上的资料有限.请大家有的发给我.谢谢!zheng070701@126.com... 公司里的三坐标都是三丰的.自己想简单的学习三坐标的操作.
网上的资料有限.请大家有的发给我.谢谢!
zheng070701@126.com
FC依米花
  1. 设备使用条件  电源:220V±10%,50Hz±2%  气源:无水、无油,最小压力0.6MPa,耗气量24L/min 使用环境温度:20±2℃ 使用环境湿度:60±5%

  2. 操作步骤 2.1  开机步骤  (1)用酒精和无纺布擦拭导轨; (2)检查是否有阻碍机器运行的障碍物;  (3)检查CMM压力表指示,压力不小于0.6MPa; (4)接通系统主电源,并将开关旋至“开”的位置; (5)启动Calypso软件,开始测量。 2.2  关机步骤  (1)将探针系统移动到仪器右后上方,目视观察不到Z轴光栅尺; (2)保存测量程序,关闭Calypso软件; (3) 按下紧急按钮,关掉气源、电源后再旋起。

  3. 3 安全注意事项  3.1  在确信已经彻底了解在紧急情况下如何关机,才能尝试开启设备。 3.2  工作台面不要堆放杂物,保证测量工件表面清洁。 3.3  离开操作台后,必须将移动速度按钮移动至最低速度。  3.4  为保持仪器的精确度,除工作移动的部件外,其余部分的拆卸修理应请专业人员进行。

  4. 维护保养  4.1  每天用酒精和无纺布擦拭保养裸露在空气中导轨。 4.2  每月检查空气过滤器是否聚集了过多的油或水并及时清理。  4.3  每季度将CMM外机壳防尘罩打开,擦拭Y轴导轨,并用主探针定义标准球。

yaves
你需要中文的,还是英文的,我有英文版的说明,还有就是看你用的什么软件咯现在貌似COSMOS V2.0较多,我现在出差在外地,等回家后给你一份吧,希望对你有帮助
匿名用户
OK-TECH这里有下载网页链接
zeiss三坐标

你需要中文的,还是英文的,我有英文版的说明,还有就是看你用的什么软件,现在都是软件COSMOS V2.0较多,发给你一份吧,希望对你有帮助